COOCERQUI - Escarola


Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600

Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15) 

3363-9410

Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili 

(15) 3252-9100

Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova 

Cerquilho 

(15) 3385-1120


W.W.W.coocerqui.com.br

COOCERQUI, sinônimo de produtos de qualidade. 



A escarola é uma verdura semelhante à alface, porém suas folhas são mais duras, escuras e possuem sabor mais acentuado. Pertencente à família das Asteráceas, foi conhecida e consumida pelos antigos gregos, romanos e egípcios. Inicialmente foi utilizada mais na medicina que na culinária. Entretanto, há relatos na literatura egípcia de que a escarola era consumida tanto crua quanto cozida em saladas.
Muito popular em toda a Europa, a escarola foi introduzida no continente no século XIII. É uma verdura que oferece maior qualidade no inverno, portanto pode ser encontrada no mercado durante todo o ano.
A escarola é rica em vitamina A, B2, B5, contém cálcio e ferro. Purifica o sangue, é laxante e indicada para aumentar a resistência do organismo contra infecções dos sistemas digestório, urinário e respiratório. Estimula o apetite e é consumida preferencialmente em forma da salada. Em pizzas ela é sempre bem-vinda!
O prazo de conservação em geladeira é de cinco a sete dias.


RECEITA DE TORTA DE ESCAROLA


Ingredientes - MASSA
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 g de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de maisena
Sal a gosto
Recheio
 1 lata de milho
1 tomate sem sementes picado
1 cebola ralada
1 maço de escarola limpo e picado
Cheiro-verde a gosto
1/2 colher de sopa de óleo
Preparo
Faça a higienização das verduras que comporão o recheio da torta e deixe a parte. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Em uma panela, coloque o óleo e misture a cebola. Acrescente o restante dos ingredientes do recheio e refogue. A seguir, coloque a massa que está no liquidificador em uma tigela e junte o recheio. Misture todos os ingredientes de forma que a massa e o recheio se unam. Despeje o conteúdo em uma forma com buraco no meio, previamente untada com manteiga. Leve ao forno médio por 40 min ou até a torta ficar corada.


Receita de baguete de escarola com bacon
Receita de pão tipo baguete recheado com escarola e bacon
Ingredientes:
Massa:
350g de farinha de trigo
1 ovo
*½ copo de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de chá de sal
1 e ½ colher de chá de açúcar
15g de fermento biológico

Misture o fermento com o açúcar e deixe dissolver.
Misture os outros ingredientes, sove e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes.
Abra a massa da baguete, recheie e enrole como rocambole.
Faça pequenos cortes na parte de cima do pão, pincele com gema e asse em forno médio até dourar.
Retire a baguete de escarola com bacon do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

Recheio da receita:
1 maço de escarola
200g de bacon em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
Sal, se necessário.

Frite bem os cubos de bacon, até que fiquem crocantes.
Adicione a cebola e o alho. Quando estiverem murchos, adicione a escarola e refogue bem.
Prove o tempero e veja se há necessidade de acrescentar sal.
Apague o fogo e deixe esfriar bem. Recheie a baguete.

*A receita desse recheio pode ser utilizada para cobrir focaccia, rechear salgadinhos diversos ou servir com aperitivos.

Rendimento: 3 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil



Pizza de calabresa e escarola com massa de batata



Pizza de calabresa e escarola com massa de batata

6

534

TESTADO APROVADO
Pizza de calabresa e escarola com massa de batata. 

Ingredientes:

. 600 g de batatas 
. 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
. Pimenta do reino moída a gosto 
. Salsa picada a gosto 
. 1 colher de sopa de óleo 
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas 
. ½ xícara de chá de Catupiry 
. ½ maço de escarola lavado e cortado em tiras finas 
. 1 xícara de chá de mussarela 
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Rale as batatas, na parte grossa, e esprema com as mãos, para retirar o excesso de água. Em uma tigela, misture a batata, o queijo, a pimenta, a salsa e o sal, se necessário. Molde a mistura no fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a linguiça. Coloque--as sobre papel-toalha, para retirar o excesso de gordura. Sobre a massa, espalhe o Catupiry, distribua as rodelas de linguiça, por cima, coloque a escarola e polvilhe a mussarela ralada. Leve ao forno até a escarola murchar e a mussarela derreter.

Nas quatro lojas da COOCERQUI os produtos são honestos e de ótima qualidade.















Comentários