Pular para o conteúdo principal

COOCERQUI - Ervilha torta



Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600

Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15) 

3363-9410

Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili 

(15) 3252-9100

Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova 

Cerquilho 

(15) 3385-1120


W.W.W.coocerqui.com.br

COOCERQUI, sinônimo de produtos de qualidade. 


A ervilha é um legume do qual existem mais de duzentas variedades, e de suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos que constituem excelente alimento. Em alguns países, é costume utilizar os grãos e as vagens no alimento, quer na forma de sopa (grãos ou vagem) ou como salada (grãos ou vagem), pois se constituem em uma fonte de fibras.
PROPRIEDADES:
Seu valor nutritivo varia conforme os tipos de ervilha encontrados no mercado. Mas de um modo geral, elas oferecem sais minerais como Cálcio, Fósforo, Ferro, Enxofre, Potássio e Cobre, que ajudam na formação dos ossos, dentes e sangue, mantém o vigor normal do sistema nervoso e asseguram o equilíbrio interno do organismo.
Contém ainda vitamina A,excelente para a saúde dos olhos e pele; as vitaminas do Complexo B, que promovem o crescimento e estimulam o apetite; e vitamina C, considerada como elemento anti-infeccioso que atua nas cicatrizações, e cuja maior parte se perde durante o cozimento.
Quando consumida crua, a ervilha funciona como tônico para o pâncreas.
Seja fresca (vagem ou grão) ou em conserva, acompanha bem assados, carnes, aves, prestando-se também para rechear panquecas, omeletes, enriquecer risotos e molhos e para complementar ou enfeitar saladas, cuscuz ou tortas.

Frango com Ervilha Torta


Esta mistura é o que há de bom.
É um prato simples, com aquele jeitinho meio oriental por conta dos temperinhos que estão sugeridos.

500g de peito de frango cortados em cubos pequenos
1 bandeja de ervilha torta (lavada e sem a fibra lateral) cortada ao meio
2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos
1 pedaço de 1cm de gengibre ralado (ou 1 colher de chá do gengibre em pó)
1 xícara de chá de shoyo
1 colher se sopa de maisena
1 colher de sopa de saque mirim
Óleo de gergelim para dourar o frango
Sal a gosto (cuidado que o shoyo já é salgado)

Peque uma frigideira larga ou um wok e coloque o óleo de gergelim, adicione a cebola picada e espere até ela ficar transparente, então coloque os cubos de frango e dê uma dourada neles.

Abra um espacinho no meio da panela e junte a ervilha torta, jogue o saquê e dê uma fritadinha rápida para que ela permaneça ao dente e crocante que é o que vai dar um contraste maravilhoso ao prato.
Dissolva a maisena no shoyo e abra novamente um espacinho no meio da panela, levando o frango e a ervilha para a lateral (por isso uma frigideira grande ou um wok são as melhores opções) então despeje a mistura alí e misture um pouco até começar a engrossar, pronto, misture tudo agora para que o molho envolva todos os ingredientes!

Você pode servir por cima de um macarrão ou de arroz branco, fica bom demais!!!


File de peixe ao forno com ervilha torta e batata


1 kg de filé de peixe linguado, merluza...
500 g de ervilha torta
1 kg de batata inglesa descascada, em rodelas grossas
1 cebola
1 pimentão
2 tomates
Azeite de oliva
Leite de coco
Pimenta moída
Sal e limão.

Preparo:
Ritual de sempre do peixe: suco de limão e enxugue rápido
Sal, pimenta e parte do coentro picado no peixe.
Assadeira de vidro, barro, alumínio etc.
Passar um fio de azeite
Arrume os ingredientes nessa ordem:
Batatas
Cebolas em rodelas
Peixe (o liquido que saiu do peixe depois do sal vai também)
Pimentão em rodelas
ervilha
tomates
Salpique o restante do coentro
Regue com leite de coco (garrafa pequena)
Azeite a vontade
Forno bem quente
15 minutos coberto (eu uso uma assadeira ao contrario por cima ou papel alumínio) 15 
minutos descoberto. 

Torta de ervilha e escarola

torta vegana ervilha e escarolaIngredientes

1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite vegetal
1/4 de xícara de óleo de girassol
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de ervilhas cozidas ou 1 lata de ervilhas em conserva
1/2 maço de escarola picado e cozido
1 tomate grande maduro picado
1 cebola média picada
1 colher de sopa de açafrão em pó
1 colher de chá de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de gergelim (opcional)
Preparo
Em um recipiente, misture primeiro os ingredientes líquidos; adicione e mexa os temperos, e por último as farinhas e o fermento. Acrescente os vegetais picados à massa, aos poucos, e mexa bem.  Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos.  Se desejar, polvilhe gergelim sobre a torta antes de assar.


COOCERQUI, sinônimo de produtos de ótima qualidade! 
Todos os ingredientes são encontrados nas quatro lojas, cujos endereços vêm no cabeçalho.




Comentários