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A importância de comer rúcula
A rúcula é fonte de vitamina C que ajuda na prevenção da anemia.
Apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.
Apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.
Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.
Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã pois atua no tratamento de problemas da gengiva.
Rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe por vinte minutos.
Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para pele em tratamentos de manchas escuras na pele. Basta acrescentar ao chá suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.
Armazenamento
A rúcula por ser altamente perecível deve ser consumida rapidamente. Uma dica para guardá-la é enrolar as raízes em uma toalha de papel molhada e em seguida, coloque em um saco plástico perfurado, que vai preservá-la durante alguns dias.
Rondeli tricolor: mistura de mussarela, rúcula e
Tomate seco
Ingredientes
250g de farinha de trigo
150g de semolina
4 ovos
100g de mussarela de búfala em folha
1 maço de rúcula
50g tomate seco
Preparo
1. Junte as farinhas e os ovos e misture até formar uma massa bem homogênea.
Enrole em filme-plástico e deixe descansar na geladeira.
2. Limpe a rúcula e escalde as folhas em água fervendo por alguns instantes, apenas
para realçar a cor. Escorra e reserve.
3. Abra a massa com um rolo em formato retangular, um pouco maior que a folha de
mussarela.
4. Disponha a folha de mussarela sobre a massa. Pique a rúcula escaldada e jogue
sobre a mussarela.
5. Coloque uma fileira de tomates secos em uma das pontas da massa e enrole até
completar todo o rondeli.
6. Corte em fatias de 2cm, distribua em um refratário e sirva com o molho de sua
preferência.
7. Leve ao forno até dourar.
Torta de rúcula
Tempo 2h
Rendimento 10 porções
Dificuldade fácil
Rendimento 10 porções
Dificuldade fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola picada
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Rúcula para decorar
Recheio:
200g de queijo branco em fatias
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 maço grande de rúcula picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola picada
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Rúcula para decorar
Recheio:
200g de queijo branco em fatias
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 maço grande de rúcula picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e distribua metade em uma fôrma untada. Adicione o queijo branco, o tomate seco e as folhas de rúcula temperadas com sal e pimenta. Cubra com o restante de massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva decorada com rúcula.
Salada de Rúcula com Manga
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes:
*1 maço de rúcula, com as folhas separadas e lavadas
1/2 xícara (chá) de manga madura picada para o molho da salada
* 2 mangas maduras e firmes, de tamanho médio, cortadas em cubo
*3 colheres (sopa) de caldo de limão
*1 colher (sopa) de azeite
*1 dente de alho picado bem miúdo
*sal a gosto
*1 maço de rúcula, com as folhas separadas e lavadas
1/2 xícara (chá) de manga madura picada para o molho da salada
* 2 mangas maduras e firmes, de tamanho médio, cortadas em cubo
*3 colheres (sopa) de caldo de limão
*1 colher (sopa) de azeite
*1 dente de alho picado bem miúdo
*sal a gosto
Modo de fazer
*Coloque as folhas de rúcula e as mangas cortadas em cubos em uma travessa e reserve;
*Bata no liquidificador a 1/2 xícara (chá) de manga, o caldo de limão, o azeite, o sal e o alho;
*Jogue o molho sobre as folhas de rúcula com manga, ou sirva-o separado da salada.
*Coloque as folhas de rúcula e as mangas cortadas em cubos em uma travessa e reserve;
*Bata no liquidificador a 1/2 xícara (chá) de manga, o caldo de limão, o azeite, o sal e o alho;
*Jogue o molho sobre as folhas de rúcula com manga, ou sirva-o separado da salada.
Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 6 porções
Sugestão: acrescente agrião à salada.
Nas quatro lojas da COOCERQUI (Endereços a cima) as verduras são tão fresquinhas que parecem orvalhadas pela manhã.
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