COOCERQUI - Rúcula


Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600

Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15) 

3363-9410

Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili 

(15) 3252-9100

Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova 

Cerquilho 

(15) 3385-1120


W.W.W.coocerqui.com.br

COOCERQUI, sinônimo de produtos de qualidade. 




A importância de comer rúcula


A rúcula é fonte de vitamina C que ajuda na prevenção da anemia.
Apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.
Fonte importante de ômega 3,  ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.
Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã pois atua no tratamento de problemas da gengiva.
Rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe por vinte minutos.
Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para pele em tratamentos de manchas escuras na pele. Basta acrescentar ao chá suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.

Armazenamento

A rúcula  por ser altamente perecível deve ser consumida rapidamente. Uma dica para guardá-la é enrolar as raízes em uma toalha de papel molhada e em seguida, coloque em um saco plástico perfurado, que vai preservá-la durante alguns dias.

Rondeli tricolor: mistura de mussarela, rúcula e

Tomate seco



Ingredientes

250g de farinha de trigo 

150g de semolina

4 ovos

100g de mussarela de búfala em folha

1 maço de rúcula

50g tomate seco

Preparo

1. Junte as farinhas e os ovos e misture até formar uma massa bem homogênea. 

Enrole em filme-plástico e deixe descansar na geladeira.

2. Limpe a rúcula e escalde as folhas em água fervendo por alguns instantes, apenas 

para realçar a cor. Escorra e reserve.

3. Abra a massa com um rolo em formato retangular, um pouco maior que a folha de 

mussarela.

4. Disponha a folha de mussarela sobre a massa. Pique a rúcula escaldada e jogue 

sobre a mussarela.

5. Coloque uma fileira de tomates secos em uma das pontas da massa e enrole até 

completar todo o rondeli.

6. Corte em fatias de 2cm, distribua em um refratário e sirva com o molho de sua 

preferência.


7. Leve ao forno até dourar.





Torta de rúcula

Receita de Torta de rúcula
Tempo 2h 
Rendimento 10 porções
Dificuldade fácil 
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 cebola picada
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Rúcula para decorar
Recheio:
200g de queijo branco em fatias
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 maço grande de rúcula picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e distribua metade em uma fôrma untada. Adicione o queijo branco, o tomate seco e as folhas de rúcula temperadas com sal e pimenta. Cubra com o restante de massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva decorada com rúcula.


Salada de Rúcula com Manga

Ingredientes:
*1 maço de rúcula, com as folhas separadas e lavadas
1/2 xícara (chá) de manga madura picada para o molho da salada
* 2 mangas maduras e firmes, de tamanho médio, cortadas em cubo
*3 colheres (sopa) de caldo de limão
*1 colher (sopa) de azeite
*1 dente de alho picado bem miúdo
*sal a gosto
Modo de fazer
*Coloque as folhas de rúcula e as mangas cortadas em cubos em uma travessa e reserve;
*Bata no liquidificador a 1/2 xícara (chá) de manga, o caldo de limão, o azeite, o sal e o alho;
*Jogue o molho sobre as folhas de rúcula com manga, ou sirva-o separado da salada.
Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 6 porções
Sugestão: acrescente agrião à salada.
Nas quatro lojas da COOCERQUI (Endereços a cima) as verduras são tão fresquinhas que parecem orvalhadas pela manhã. 







Comentários