COOCERQUI - Agrião



Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600
Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15) 3363-9410
Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili (15) 3252-9100
Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova Cerquilho (15) 3385-1120
W.W.W.coocerqui.com.br
COOCERQUI, sinônimo de produtos de qualidade. 

Benefícios do Agrião


Quando o assunto é saúde, não podemos nos esquecer do agrião. Essa hortaliça de sabor picante é rica em vitaminas, fibras e sais minerais. Popularmente, o agrião é conhecido por aliviar a tosse, mas os benefícios não param por aí. Ele também é indicado para outros problemas respiratórios, além de aumentar a sensação de bem estar e melhorar a memória. Por tudo isso, vale a pena incluir um pouco de agrião no seu cardápio. 

O agrião ainda é fonte de vitamina B6. Esse nutriente facilita a recepção de serotonina pelo sistema nervoso. Isso quer dizer que o consumo de agrião ajuda a controlar a depressãso aumentando a sensação de bem estar. A vitamina também melhora o humor, a concentração e previne a perda de memória.

Receita de Rocambole de agrião


Ingredientes
Recheio
4 unidades de palmito
1/2 xícara de leite em pó
4 a 5 de colheres de trigo
1 maço de agrião
1 xícara de água

Massa

6 batatas cozidas e descascadas
1 xícara de farinha de trigo
5 colheres de óleo de canola
sal a gosto
Um fio de azeite

Modo de preparo


Para a massa: Coloque as 6 batatas em um refratário de vidro. Com um garfo ou espremedor, esprema a batata todinha.

Adicione à massa a farinha de trigo, o óleo e o sal. Amasse muito bem. Depois de bem amassada coloque a massa em uma assadeira untada e farinhada. Abra a massa e coloque pra assar por 30 minutos em fogo médio de 160 a 180 graus.

Para o recheio: Pique o palmito e o agrião em pedacinhos pequenos. Coloque em uma panela. Adicione o azeite, o sal, o leite em pó, a água. Coloque a farinha de pouquinho em pouquinho.


Para finalizar coloque o recheio na massa e enrole no formato de rocambole. Sirva!




Rabada com batata e agrião




  • 1 kg de rabada
  • 3 tomates limpos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 maços de agrião lavado
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • 6 folhas de louro

Modo de preparo


MODO DE PREPARO

  1. Limpar a rabada com limão
  2. Em uma panela de pressão refogar a rabada com cebola, alho, pimenta-do-reino até dourar
  3. Aguarde por 45 minutos
  4. Abra a panela de pressão, acrescente o louro e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo
Após este período abra a panela de pressão e coloque o agrião e desligue o fogo, e deixe por mais 5 minutos e é só servir.


Receita de Sopa de Agrião


Ingredientes

1 batata pequena picada
1 xícara (chá) de agrião picado
300 ml de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os ingredientes todos juntos em uma panela. Espere que esfrie para colocar no liquidificador e bater. Despeje o conteúdo do liquidificador para a panela e aqueça novamente.













Comentários