COOCERQUI - Pimentão


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Todas as variedades de pimentão verde apresentam fruto de cor verde, independentemente da sua cor final destine. À medida que o pimentão amadurece, gradualmente adquire a sua verdadeira cor genética, como laranja, vermelho, roxo, amarelo.
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6 benefícios do Pimentão para saúde!

  • Pimentão contém uma impressionante lista de nutrientes para as plantas que são conhecidos por ter a doença a prevenção e promoção da saúde propriedades. Ao contrário de outras pimentas, é muito baixa em calorias e gorduras. 100 g fornecem apenas 31 calorias.
  • Pimentão contém pequenos níveis de saúde beneficiam um composto alcaloide capsaicina. Os primeiros estudos de laboratório em mamíferos experimentais sugerem que a capsaicina tem propriedades anti-bacterianas, anti-cancerígeno, propriedades analgésicas e anti-diabéticos. Quando usado criteriosamente, é também encontrada para reduzir triglicérides e os níveis de colesterol LDL em indivíduos obesos.

  • Pimentão vermelho ou verde, são ricas fontes de vitamina-C . A vitamina C é especialmente concentrada em níveis mais altos, no pimentão vermelho. 100 g de pimentão vermelho fornece cerca de 127,7 mg ou cerca de 213% da RDA de vitamina C . Vitamina C é um antioxidante potente e solúvel em água. Isso é necessário para a síntese de colágeno no corpo. O colágeno é a principal proteína estrutural do corpo necessários para manter a integridade dos vasos sanguíneos, pele, órgãos e ossos. O consumo regular de alimentos ricos nesta vitamina ajuda o corpo humano a partir de proteger o escorbuto; desenvolver resistência contra agentes infecciosos (aumenta a imunidade) e limpar, os radicais livres pró-inflamatórias prejudiciais do corpo.

  • Pimentão também contém bons níveis de vitamina-A . 100 g de pimenta doce tem 3131 UI ou 101% de vitamina A. Além disso, ele contém flavonoides anti-oxidantes, tais como α e β carotenos, luteína, zera-xantina, e criptoxantina. Juntas, essas substâncias antioxidantes em capsicum ajuda a proteger o corpo contra os efeitos prejudiciais dos radicais livres gerados durante a estresse e doenças condições.

  • Pimentão tem níveis adequados de minerais essenciais. Alguns dos principais minerais em que são ferro, cobre, zinco, potássio, manganês, magnésio, e selênio. O manganês é usado pelo corpo como um co-fator para a enzima antioxidante superóxido dismutase. O selênio é um micro-minerais anti-oxidante, que atua como um co-fator para a enzima superóxido dismutase .

  • Pimentão também é bom no grupo do complexo B de vitaminas como a niacina, piridoxina – vitamina B-6, riboflavina, tiamina e vitamina B-1. Essas vitaminas encontradas no pimentão são essenciais para o corpo, e comumente absorvidas de fontes externas como o pimentão. Vitaminas do complexo B facilitam o metabolismo celular através de muitas funções enzimáticas.

Receita de Pimentão recheado com carne moída


Foto: Shutterstock


Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1kg de carne moída
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 150g de azeitona picada
  • 5 pães amanhecidos
  • 10 pimentões sem sementes
  • Azeite para untar e regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha picada para polvilhar 

Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne até secar todo o líquido.
  • Tempere o refogado com o sal, a pimenta do reino e orégano e junte as azeitonas picadas.
  • Umedeça dois pães em um pouco de água, esprema bem e adicione à carne, mexendo bem.
  • Corte o restante dos pães em fatias e reserve.
  • Recheie os pimentões com a carne refogada e feche-os com uma fatia de pão.
  • Acomode-os em uma assadeira untada, regue um fio de azeite por cima e leve-os para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente, 30 minutos.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e a salsinha.
  • Sirva em seguida. 

Moqueca pratica de pimentão




Ingredientes






  


1 quilo de pintado 
2 Unidades de suco de limão
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 5 Dentes alho amassados
  • 3 Colheres de sopa azeite
  • 2 Unidades cebolas picadas
  • 6 Unidades tomates picados em cubos
  • 1 Unidade pimentão verde picado em cubos médios
  • 1 Lata leite de coco (200) ml
  • Cheiro - verde para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo

  • 1.Em uma travessa ,tempere as postas de pintado com suco de limão ,sal e pimenta.
  • 2.deixe descansar por 30 minutos .
  • 3.Em uma panela de barro , em fogo médio , refogue o alho no azeite e acrescenteas cebolas
  • 4.Adicione os tomates , o pimentão, oleite de coco e cozinhe por cinco minutos .
  • 5.Coloque o peixe sobre o molho e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos ou até que o peixe esteja macio .
  • 6.Acerte o sal e apimenta , se for preciso .
  • 7.Polvilhe com cheiro verde se for preciso .
  • 8.OBS: Não coloque a panela de barro diretamente na boca do fogão. Coloque o suporte da própria panela para deixá-la um pouco distante da chama evitando que os ingredientes se queimem.  


A COOCERQUI é sinônimo de produtos de qualidade e um paraíso para quem gosta de cozinhar e comer bem.








Esta receita é para quem gosta de pimentão ou  para quem precisa de algo rápido, saboroso e prático para servir com pães/torradas. 

Esta receita é muito fácil de fazer. É utilizada a técnica de pimentão tostado, onde vicê tosta a casca do pimentão vermelho tos
Este antepasto de pimentão é muito fácil de fazer! É utilizada a técnica de pimentão vermelho tostado, onde você tosta a casca do pimentão para retirá-la com mais facilidade.
Você pode utilizar qual variedade de pimentão que quiser, apenas lembre-se que o pimentão verde é bastante forte (caso queira fazer um misto ou de pimentão verde).
Deixe o pimentão no tempero, pelo menos, 24h para que os sabores e aromas se desenvolvam bem!
Ingredientes:

- 1 pimentão vermelho
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva



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