COOCERQUI - Abóbora



Loja 1 - Cerquilho, Av. Brasil, 469 Centro (15) 3384-8600
Loja 2 - Boituva, Av. Pereira Ignácio, 250 Centro (15) 3363-9410
Loja 3 - Tietê, Av. Alberto San Juan, 400 - Jardim Baccili (15) 3252-9100
Loja 4 - Cerquilho, Av. João Pilon, 1333 - Nova Cerquilho (15) 3385-1120
W.W.W.coocerqui.com.br
COOCERQUI, sinônimo de produtos de qualidade. 



Se você está com o colesterol ou triglicerídeos alto, a solução é um tratamento a base de abóboras. Isso mesmo, ABÓBORAS.
Não há qualquer contra-indicação, por tratar-se apenas de um vegetal natural e água. 
A abóbora contém um solvente do colesterol mais nocivo e perigoso - o LDL. 

Semanalmente, por 4 semanas, compre, na feira ou em supermercado, pedaços de abóbora. Não deve ser a abóbora moranga e sim a abóbora grande, que costuma ser usada para fazer doce.



Escolha sempre abóboras com a casca sem brilho. Caso esteja brilhante, significa que foi colhida cedo demais, com prejuízo  para a qualidade de seus nutrientes.
Diariamente, descasque 100 gramas de abóbora, coloque os pedaços no liquidificador, junto com água e bata bem, fazendo uma vitamina de abóbora com água. 
Tome essa vitamina em jejum, de 15 a 20 minutos antes do café da manhã. 
Durante a primeira semana, a urina apresenta grande quantidade de colesterol LDL, o que significa que uma limpeza nas artérias, inclusive as cerebrais, está sendo feita, melhorando a memória da pessoa. 
Detalhe importante: nem a abóbora, nem a água poderão ir para a geladeira, porque a refrigeração destrói os ingredientes ativos da vitamina. Esta é a razão de ter que comprar, semanalmente, a abóbora, pois, fora da geladeira, ela se estraga rapidamente. 
Faça isso durante um mês, toda vez que o seu colesterol ou triglicerídeos estiverem altos.
Você poderá controlar o resultado, fazendo uma análise antes e outra depois do tratamento com a abóbora.

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Doce de Abóbora em Pedaços

Um docinho sempre cai bem, ainda mais quando é uma receita bem caseira. Esse doce é uma tentação. Na minha opinião um dos melhores doces. 
INGREDIENTES
2 e 1/2- Litros de Água
2- KG de Abóbora  para doce descascada e cortada em cubos grandes
2- Colheres (sopa) de Cal Virgem
1- KG de Açúcar Cristal
4- Lascas de Canela

PREPARO
Em uma bacia coloque a Água, os pedaços da Abóbora.
Acrescente o Cal Virgem e misture bem.
Deixe curtir (de molho) por quatro horas, mexendo a cada hora.
Retire a Abóbora da Água e lave bem cada pedaço.
Em seguida leve a Abóbora ao fogo em uma panela grande com um copo (americano) de Água limpa.
Acrescente o Açúcar, misture e coloque por cima as lascas de Canela.
Tampe a panela de deixe cozinhar em fogo médio por quinze minutos.
Destampe a panela, mexa devagar para não quebrar o pedaços de Abóbora e tampe novamente.
Repita esse processo mais duas vezes, até que os pedaços de Abóbora fiquem firmes por fora e macios por dentro (aprox. cinquenta minutos).
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva


ABÓBORA - BOLINHOS DE ABÓBORA

  
Ingredientes:
2 1/2 copos de abóbora seca, cozida e espremida
2 ovos
1 copo  de leite quente (200 ml)
2 xícaras de farinha de trigo (400 ml)
3 saches de tempero sazõn amarelo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo: 
  • Em uma tigela grande, coloque a abóbora, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o tempero sazõn, o sal e o fermento, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de duas colheres (sobremesa), faça pequenos bolinhos e frite os em imersão, em fogo médio, por 3 minutos, ou até que dourem.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
    Rende 40 unidades
Dica:
Cozinhe a abóbora sem casca em uma panela de pressão, coberta com água em ao fogo alto por 10 minutos após o início da fervura.
Deixe escorrer bem antes de espremer.
Variação:
Substitua o leite comum por 1 vidro de leite de coco.

Receita da Tarte de Abóbora
Receita de Tarte de AboboraUma delicia esta receita de Tarte de Abóbora! Ideal para 6 pessoas, pode aumentar as quantidades para pode servir mais pessoas.
Esta tarte de Abóbora é também mais uma forma de utiliza a Abóbora, fazendo receitas fáceis e econômicas, e excelente para sobremesas ou lanches.
Para esta receita é necessário apenas geleia de marmelo ou outra qualquer, massa folhada, laranja, abóbora, ovos, natas e açúcar.
ingredientes necessários à confecção desta receita
  • geleia de marmelo de compra para pincelar
  • 200gr de massa folhada congelada
Ingredientes para o recheio da tarte
  • Raspa e sumo de uma laranja
  • 300gr de abóbora cozida
  • 4 ovos
  • 3dl de natas
  • 100gr de açúcar

Preparação da Receita da Tarte de Abóbora

Para iniciar a receita de Tarte de Abóbora comece por descongelar a massa folhada em temperatura ambiente.
Quando estiver descongelada, estenda-a, com um rolo,  sobre uma superfície lisa e enfarinhada e forre uma tarteira que tenha o fundo amovível de 20cm de diâmetro. Pique o fundo da massa com um garfo.
Entretanto, para o recheio, necessitamos de fazer a abóbora em puré, uma vez que já foi cozida, e junte-lhe a raspa de laranja  e o sumo da laranja, as 100gr de açúcar, os 4 ovos e 3dl de natas. Mexa tudo muito bem com uma vara de arames ou com outro utensílio de cozinha que faça o mesmo efeito.
Deite este preparado para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante mais ou menos 35 minutos e vá verificando se já está pronta..
Para desenformar espere que arrefeça, e pincele a superfície com geleia de marmelo ligeiramente aquecida.
Bom apetite! 






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