COOCERQUI - Pêssego




Benefícios do Pêssego




Nesta época do ano já começa a aparecer nas prateleiras das COOCERQUI, o suculento pêssego. Além de ser uma delícia é uma fruta com inúmeras qualidades que proporciona muitos benefícios à nossa saúde. Por isso vamos aproveitar para incluir essa maravilha na nossa alimentação?

Vitaminas e Minerais
 O pêssego é rico em vitamina A e C. O pêssego também apresenta as vitaminas K e E. É rico em sais minerais como o ferro, potássio, sódio, fósforo, iodo, cobre, manganês, carboidrato, fibras e cálcio.
Repleto de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros conteúdos químicos, os pêssegos são muito parecidos nutricionalmente com outros membros da sua família, como ameixas, nectarinas e amêndoas. 
Outro importante benefício desta fruta que é conhecida através da frase "pele de pêssego". E realmente, quando esmagados, os pêssegos podem ser usados como cosméticos caseiro para os cuidado do rosto. 



Essa fruta é fonte de antioxidantes e fibras: entre os oxidantes destaca-se o ácido clorogênico que funciona como um anti-inflamatório no organismo. As fibras são boa para a digestão e previnem a constipação.
Ajuda no controle do diabetes e obesidade: essa suculenta fruta tem compostos bioativos que podem lutar contra o diabetes e outras doenças relacionadas à obesidade. Mantém a pele saudável: A Vitamina A e C presentes no pêssego fazem desta fruta um grande hidratante natural que ajuda a regenerar o tecido da pele. Curiosidade: você sabia que os compostos encontrados no pêssego são muitas vezes usados em cosméticos...

Esta fruta pode ser consumido em forma de suco, geleia, doces, bolos, tortas e ao natural (melhor forma). Ao comprar o pêssego é necessário atentar para as suas características. A fruta deve estar com a casca firme e sem marcas de insetos. Para melhor conservação guarde-o em geladeira. 




Pavê de pêssego e côco


Ingredientes

Ingredientes

  • PARA O PÃO DE LÓ a gosto
  • 4 Unidade(s) ovos (claras em neve)
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) leite
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • PARA O CREME a gosto
  • 1 Xícara(s) amido de milho
  • 2 Xícara(s) leite
  • 200 Mililitro(s) leite de côco
  • 1 Lata leite condensado
  • 2 Unidade(s) gemas
  • PARA RECHEIO E COBERTURA a gosto
  • 1 Lata pêssegos em calda
  • 150 Grama(s) côco ralado



Modo de preparo

Modo de Preparo

  • 1.Pão-de-ló: Na batedeira bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Coloque numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aqu
  • 2.Creme: Numa panela misture o amido dissolvido no leite, o leite de côco, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexa sem parar até engrossar.
  • 3.Montagem: Num refratário, alterne camadas de pão-de-ló umedecidas na calda de pêssego, camadas de creme, de pêssegos picados e de côco ralado. Por cima polvilhe coco ralado e leve para gelar.
  • 4.Dicas: Se quiser, substitua o pão de ló por bolo comprado pronto em supermercados. Vc pode montar o pavê numa forma de bolo inglês untada com um pouquinho de óleo. Desenforme depois de bem gelado e cubra com côco ralado.










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