Benefícios do Pêssego
Nesta época do ano já começa a aparecer nas prateleiras das COOCERQUI, o suculento pêssego. Além de ser uma delícia é uma fruta com inúmeras qualidades que proporciona muitos benefícios à nossa saúde. Por isso vamos aproveitar para incluir essa maravilha na nossa alimentação?
Vitaminas e Minerais
O pêssego é rico em vitamina A e C. O pêssego também apresenta as vitaminas K e E. É rico em sais minerais como o ferro, potássio, sódio, fósforo, iodo, cobre, manganês, carboidrato, fibras e cálcio.
Repleto de vitaminas, minerais, antioxidantes e outros conteúdos químicos, os pêssegos são muito parecidos nutricionalmente com outros membros da sua família, como ameixas, nectarinas e amêndoas.
Outro importante benefício desta fruta que é conhecida através da frase "pele de pêssego". E realmente, quando esmagados, os pêssegos podem ser usados como cosméticos caseiro para os cuidado do rosto.
Essa fruta é fonte de antioxidantes e fibras: entre os oxidantes destaca-se o ácido clorogênico que funciona como um anti-inflamatório no organismo. As fibras são boa para a digestão e previnem a constipação.
Ajuda no controle do diabetes e obesidade: essa suculenta fruta tem compostos bioativos que podem lutar contra o diabetes e outras doenças relacionadas à obesidade. Mantém a pele saudável: A Vitamina A e C presentes no pêssego fazem desta fruta um grande hidratante natural que ajuda a regenerar o tecido da pele. Curiosidade: você sabia que os compostos encontrados no pêssego são muitas vezes usados em cosméticos...
Esta fruta pode ser consumido em forma de suco, geleia, doces, bolos, tortas e ao natural (melhor forma). Ao comprar o pêssego é necessário atentar para as suas características. A fruta deve estar com a casca firme e sem marcas de insetos. Para melhor conservação guarde-o em geladeira.
Ingredientes
Ingredientes
- PARA O PÃO DE LÓ a gosto
- 4 Unidade(s) ovos (claras em neve)
- 1 Xícara(s) açúcar
- 1 Xícara(s) leite
- 2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- PARA O CREME a gosto
- 1 Xícara(s) amido de milho
- 2 Xícara(s) leite
- 200 Mililitro(s) leite de côco
- 1 Lata leite condensado
- 2 Unidade(s) gemas
- PARA RECHEIO E COBERTURA a gosto
- 1 Lata pêssegos em calda
- 150 Grama(s) côco ralado
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