COOCERQUI - Tomate Seco



Mousse de tomate seco

Uma sugestão de entrada para festas. Esta receita é fácil de fazer, você só vai precisar do liquidificador. Ela rende bastante, se for usada como entrada, beliscando com torradas ou pão italiano serve mais de vinte pessoas. Se preferir faça meia receita que á certo.

Ingredientes
1 lata de creme de leite ou 1 caixinha
1 vidro pequeno de maionese
2 xícaras de chá de tomate seco pecado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor diluída em 1 xícara de água morna.
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma forma untada com azeite
Deixe no mínimo por 2 horas na geladeira para ficar firme.
Uma dica para desenformar: passe o fundo da forma algumas vezes pela chama do fogão para dar uma aquecida, em seguida passe a faquinha pelas laterais e vire em um prato que vai dar certo.
Sirva com torradinhas, pedaços de pão.

Receita de Pão com Parmesão e Tomate Seco
600x380-Receita-de-pão-com-parmesão-e-tomate-seco-2.jpg
Ingredientes:
  • 625g de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • ½ colher de ervas secas (orégano, salsa, pimenta calabresa, tomilho, etc.)                                                 
  • 8 tomates secos 
  • 2 colheres de mel
  • 1 colher de azeite
  • 25gr de fermento biológico seco.
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 400ml de água morna
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho amassado.
Modo de preparo:
Numa tigela, acrescente o açúcar, a água morna e o fermento. Misture bem, deixe crescer por 5 minutos e reserve. Em outra tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o queijo, as ervas e misture bem. Em seguida, adicione o óleo e tomates secos. Amasse até formar uma mistura grossa.
Junte as duas misturas e ponha a massa sobre uma superfície plana e limpa, e sove até formar uma massa macia e lisa. Acrescente mais água ou farinha de trigo se necessário.
Depois, ponha a massa de volta na tigela e cubra com filme plástico ou um pano de prato e deixe repousar em um lugar quente por 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Amasse novamente a massa, modele à gosto e deixe repousar por mais 30 minutos. Misture o azeite e o alho com uma pitada de sal e pincele sobre a massa. Asse no forno por 30 minutos ou até que o pão fique dourado.

Salada de abobrinha com tomate seco

Receita de Salada de Abobrinha com Tomate Seco

Ingredientes
  • 600 gramas: Abobrinha 
  • 100 gramas: tomate seco
  • 10 unidades: Ovo de codorna;
  • 3 colheres de sopa: azeite de oliva aromatizado
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos.

Modo de preparo

  1. Higienize a abobrinha e corte-a em fatias de 1 cm. Cozinhe a abobrinha por 2 minutos em água fervente, retire-a com escumadeira e passe por água fria, deixe em uma peneira escorrendo. Reserve.
  2. Higienize os ovos de codorna, cozinhe-os. Tire as cascas, e reserve.
  3. Misture o azeite com os temperos secos, tempere a abobrinha com a mistura, leve à geladeira e deixe em repouso por 20 minutos.
  4. Em uma saladeira distribua as abobrinhas, os tomates secos e os ovos de codorna.
  5. Sirva a Salada de Abobrinha com Tomate Seco fria.

Não foi colocada uma receita para fazer o tomate seco, por não compensar fazer em casa. Dá uma trabalheira danada. São no mínimo 8 horas no forno e outras complicações mais.

O setor de feira das COOCERQUI de Cerquilho (Centro) e (Nova Cerquilho), mais em Boituva e Tietê são uma profusão de cores, cheiros e sabores. Um parque de diversão para quem gosta de comer e cozinhar. 








    Comentários