O pão de queijo é uma dos cartões de visita do estado de Minas Gerais. Porém, como uma família mineira amiga minha mandou uma receita de BOLO PÃO DE QUEIJO aprovadíssima repartirei a receita, com os visitantes do meu blog.
Antes quero deixar registrado que a origem do pão de queijo é incerta. Estudos dizem que surgiu, no século 19, na época dos escravos. Mas na década de 60 que começou a carreira de sucesso. Dizem que as cozinheiras das fazendas preparavam biscoitos de polvilho para seus senhores. Nesta época era muito abundante o queijo na região, e para evitar que estragasse elas começaram a acrescentar nas receitas dos biscoitos. Surgindo, então, o pão de queijo.Se elas soubessem o sucesso que faria teriam patenteado a receita.
Bolo Pão de Queijo
BOLO PÃO DE QUEIJO
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 100g queijo parmesão ralado
- 100g mussarela ralada
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Salsinha picada e orégano (opcional)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Colocar no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal. Deixar bater.
- Desligar e adicionar o queijo parmesão e a mussarela. Bater novamente. Reservar.
- Em um recipiente, colocar o polvilho doce e a mistura reservada.
- Mexer com auxílio de uma colher, e se desejar acrescentar a salsinha e o orégano.
- Incorporar o fermento.
- Colocar em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
- Levar ao forno pré-aquecido (200ºC), por 20 a 25 minutos.
- Decorar com queijo ralado.
Pão de queijo e presunto
Ingredientes:
Recheio:· 1 xícara de chá de tomate picado
· 2 colheres de sopa de cebola picada
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de manjericão picado
· 1 colher de sopa de vinagre
· 125 g de mussarela picada
· 125 g de presunto picado
Massa:
· 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
· 1 xícara de chá de leite morno
· 3 xícaras de chá de farinha de trigo
· 1/2 xícara de chá de azeite
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 ovo
Modo de preparo:
Recheio:Misture bem todos os ingredientes.
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo. Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos. Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira. Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm. Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e em cinco tiras de 1 cm. Reserve. Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento. Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira. Asse em temperatura média por 50 minutos e sirva.
Pão de Queijo de Liquidificador
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 3 unidades de ovo
- 3/4 xícaras de chá de Óleo de soja
- 1 colher( de chá de sal
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
Massa
- Bata tudo no liquidificador, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado. Coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.
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Este Respingo é tudo de bom , é MARAVILHOSO e coisas GOSTOSAS kkkkk
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