COOCERQUI - Pão de queijo




O pão de queijo é uma dos cartões de visita do estado de Minas Gerais. Porém, como uma família mineira amiga minha mandou uma receita de BOLO PÃO DE QUEIJO aprovadíssima repartirei a receita, com os visitantes do meu blog. 
 Antes quero deixar registrado que a origem do pão de queijo é incerta. Estudos dizem que surgiu, no século 19, na época dos escravos. Mas na década de 60 que começou a carreira de sucesso. Dizem que as cozinheiras das fazendas preparavam biscoitos de polvilho para seus senhores. Nesta época era muito abundante o queijo na região, e para evitar que estragasse elas começaram a acrescentar nas receitas dos biscoitos. Surgindo, então, o pão de queijo.Se elas soubessem o sucesso que faria teriam patenteado a receita.


Bolo Pão de Queijo




BOLO PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 100g queijo parmesão ralado
  • 100g mussarela ralada
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Salsinha picada e orégano (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Colocar no liquidificador o óleo, o leite, os ovos e o sal. Deixar bater.
  2. Desligar e adicionar o queijo parmesão e a mussarela. Bater novamente. Reservar.
  3. Em um recipiente, colocar o polvilho doce e a mistura reservada.
  4. Mexer com auxílio de uma colher, e se desejar acrescentar a salsinha e o orégano.
  5. Incorporar o fermento.
  6. Colocar em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
  7. Levar ao forno pré-aquecido (200ºC), por 20 a 25 minutos.
  8. Decorar com queijo ralado.


Pão de queijo e presunto


Pão de queijo e presunto

Ingredientes:

Recheio:
· 1 xícara de chá de tomate picado
· 2 colheres de sopa de cebola picada
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de manjericão picado
· 1 colher de sopa de vinagre
· 125 g de mussarela picada
· 125 g de presunto picado

Massa:
· 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
· 1 xícara de chá de leite morno
· 3 xícaras de chá de farinha de trigo
· 1/2 xícara de chá de azeite
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 ovo

Modo de preparo:

Recheio:
Misture bem todos os ingredientes.

Massa:
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Junte a farinha, o fermento, o azeite, a manteiga e o ovo e misture com um garfo. Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos. Forme uma bola, cubra e deixe por 1 hora em lugar aquecido. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira. Abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm. Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura e em cinco tiras de 1 cm. Reserve. Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento. Decore com as tiras, pincele com a gema e coloque na assadeira. Asse em temperatura média por 50 minutos e sirva.

Pão de Queijo de Liquidificador

 

Quem gosta pão de queijo, mas não tem paciência de preparar a massa, esta receita de pão de queijo de liquidificador é simplesmente perfeita. Prática, rápida e com todo o sabor que se espera de um pãozinho de queijo quentinho na hora...
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 3 unidades de ovo
  • 3/4 xícaras de chá de Óleo de soja
  • 1 colher( de chá de sal
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado




Como fazer
Massa

  1. Bata tudo no liquidificador, depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado. Coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.


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