Os Benefícios do feijão Preto
Quem não gosta de uma deliciosa Feijoada? Um dos pratos mais tradicionais de nossa Culinária que leva o ingrediente que é o Xodó Brasileiro, o Feijão, no caso, Feijão preto
Conheça alguns benefícios à nossa saúde:
O Feijão Preto é fonte de Fibras para nosso organismo. É rico em fibras alimentar, por esta razão, é muito útil para as pessoas com o metabolismo da glicose irregular, como diabéticos e aqueles com hipoglicemia, pois o feijão tem um índice glicêmico baixo. A presença das fibras também é o principal fator do feijão no poder de redução do colesterol. Elas ligam-se se aos ácidos biliares, que são responsáveis pela produção do colesterol, e quando saem do corpo, levam-nos junto.
O Feijão preto diminui o risco de ataque cardíaco, contribui para a saúde do coração, não só através das qualidades da sua fibra, mas também nas quantidades significativas de ácido fólico e magnésio. Estima-se que o consumo de 100% do valor diário (VD) de folato (ácido fólico) seria capaz, por si só, de reduzir o número de ataques cardíacos em 10%. Apenas uma xícara de feijão preto cozido fornece 64% do VD de folato.
O feijão preto também oferece uma boa dose de magnésio e coloca ainda outra vantagem na coluna dos seus efeitos cardiovasculares benéficos, o Magnésio, quando presente em nosso organismo, faz com que veias e artérias respirem aliviadas e relaxadas, o que melhora o fluxo do sangue, oxigênio e nutrientes por todo o corpo.
O Feijão Preto é fonte de Fibras para nosso organismo. É rico em fibras alimentar, por esta razão, é muito útil para as pessoas com o metabolismo da glicose irregular, como diabéticos e aqueles com hipoglicemia, pois o feijão tem um índice glicêmico baixo. A presença das fibras também é o principal fator do feijão no poder de redução do colesterol. Elas ligam-se se aos ácidos biliares, que são responsáveis pela produção do colesterol, e quando saem do corpo, levam-nos junto.
O Feijão preto diminui o risco de ataque cardíaco, contribui para a saúde do coração, não só através das qualidades da sua fibra, mas também nas quantidades significativas de ácido fólico e magnésio. Estima-se que o consumo de 100% do valor diário (VD) de folato (ácido fólico) seria capaz, por si só, de reduzir o número de ataques cardíacos em 10%. Apenas uma xícara de feijão preto cozido fornece 64% do VD de folato.
O feijão preto também oferece uma boa dose de magnésio e coloca ainda outra vantagem na coluna dos seus efeitos cardiovasculares benéficos, o Magnésio, quando presente em nosso organismo, faz com que veias e artérias respirem aliviadas e relaxadas, o que melhora o fluxo do sangue, oxigênio e nutrientes por todo o corpo.
Caldinho de feijão preto
Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- -2 tabletes de caldo de costela
- -1kg de pernil sem osso picado em cubos médios
- -300g de bacon
- -3 gomos de calabresa defumada
- -2 dentes de alho amassados
- -1 cebola média picada
- -noz-moscada a gosto
- -pimenta a gosto
- -folhas de louro a gosto
- -torradas e/ou mini pão
- -1 ou mais maços de cheiro-verde
- Escolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.
- Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.
- Enquanto isso, frite o bacon e reserve.
- Na mesma panela frite a calabresa e reserve.
- Agora, em uma panela de fundo alto, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Coloque o alho e deixe dourar também.
- Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon e a calabresa.
- Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto.
- Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito grosso.
- Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.
Bolo de feijão preto com chocolate
Ingredientes
2 xic. chá de feijão preto cozido
1/2 xic. de óleo de girassol
1/2 xic. de água
1 e 1/2 xic. de açúcar
1 co. de café de baunilha
1 xic. de achocolatado
2 xic. de chá de farinha de trigo
3 ovos (claras em neve)
1 co. de sopa de fermento
Bater no liquidificador o feijão, o óleo, a água, o açúcar, as gemas, a baunilha e o achocolatado. Passar para uma vasilha grande e acrescentar a farinha peneirada, o fermento e as claras batidas em neve. Forno por aprox. 30 minutos.
Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite light e 6 colheres das de sopa de achocolatado. Ferver e coloquei sobre o bolo.
Obs:O interessante é que fica bem pretinho (como se tivesse usado cacau) e o sabor do chocolate é o que predomina.
Salada de feijão preto e milho
Para o tempero:
Modo de preparo:
Primeiramente, escorra o caldo do feijão e com o auxílio
de uma peneira, passe os grão por água corrente, espere cair o excesso
de água, agora vamos escorrer o milho verde, lembrando de guardar uma
parte de água para o tempero.
Em uma tigela grande coloque: o milho verde escorrido, o feijão preto escorrido, o pimentão vermelho picadinho, a cebola roxa, o tomate, a pimenta e a cebolinha, misture bem e reserve. Em um copo grande coloque os ingredientes do tempero, misture muito bem até que todo o sal se dissolva, tempere a salada e leve para a geladeira por 30 minutos antes de servir. Dica: É sempre bom dar mais uma mexidinha antes de levar a salada a mesa. Todos os ingredientes são encontrados facilmente, nas COOCERQUI de Cerquilho (Centro) e (Nova Cerquilho), mais em Boituva e Tietê. |
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