COOCERQUI - Cebolas Brancas


Propriedades da cebola branca:
  • Minimiza o surgimento de doenças respiratórias, como asma e bronquite;
  • Melhora a ativação dos neurônios (células do sistema nervoso) e auxilia na prevenção do Alzheimer;
  • Dificulta o acúmulo de gorduras no corpo. 
  • Prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Elementos com ação anti-inflamatória;
  • Ajuda a baixar os níveis de colesterol ruim
  • Evita o acúmulo de triglicérides no organismo
  • Possui função estética: Melhora o aspecto da pele e dos cabelos.

Gratinado rápido de batatas e cebolas 

(fôrma retangular 26 x 16 cm ou equivalente / acompanhamento para 4 pessoas)




Ingredientes
3 batatas grandes
1 cebola branca grande
200 g de creme de leite (de caixinha)
1/2 xícara de chá de queijo ralado na hora
azeite extra virgem
noz moscada ralada na hora
sal




Gratinado rápido de batatas e cebolas


Preparo

Preaqueça o forno a 240 graus.

Descasque as batatas e faça fatias bem finas com elas usando um fatiador de legumes (mandolina). Leve para cozinhar em água com sal até amolecerem um pouco, mas sem deixar desmanchar. Escorra e reserve.

Enquanto as batatas cozinham, descasque a cebola e também fatie na mandolina. Em uma panela aqueça um pouco do azeite, adicione as cebolas e deixe-as refogando para dar uma caramelizada, mexendo de vez em quando para não grudar. misture cuidadosamente as cebolas com as batatas cozidas.

Em uma tigelinha, coloque o creme de leite e tempere com sal e a noz moscada.

Unte com um pouco de azeite o fundo de um refratário. Disponha as batatas com as cebolas e despeje o creme de leite por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar com uma casquinha crocante e dourada.




Torta de cebola branca






Torta de Cebola branca

1 ovo
 

1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de trigo
1/2 cebola em pedaços
Queijo ralado
Sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
Cebola fatiada
Cebola roxa fatiada
Gergelim

Orégano
Queijo ralado
-Forno por cerca de 40 minutos
Modo de preparo
Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, cebola, queijo (2 colheres) e sal.
Em uma vasilha despejar o líquido e misturar o trigo e o fermento.
Colocar a massa pronta em um refratário untado e enfarinhado.
Por cima espalhar a cobertura.Reguei com um pouquinho de azeite.




O setor de feira das COOCERQUI de Cerquilho (Centro) e (Nova Cerquilho), mais em Boituva e Tietê são uma profusão de cores, cheiros e sabores. Um parque de diversão para quem gosta de comer e cozinhar. 
 







Comentários