Propriedades da cebola branca:
- Minimiza o surgimento de doenças respiratórias, como asma e bronquite;
- Melhora a ativação dos neurônios (células do sistema nervoso) e auxilia na prevenção do Alzheimer;
- Dificulta o acúmulo de gorduras no corpo.
- Prevenção de doenças cardiovasculares;
- Elementos com ação anti-inflamatória;
- Ajuda a baixar os níveis de colesterol ruim
- Evita o acúmulo de triglicérides no organismo
- Possui função estética: Melhora o aspecto da pele e dos cabelos.
Gratinado rápido de batatas e cebolas
(fôrma retangular 26 x 16 cm ou equivalente / acompanhamento para 4 pessoas)
3 batatas grandes
1 cebola branca grande
200 g de creme de leite (de caixinha)
1/2 xícara de chá de queijo ralado na hora
azeite extra virgem
noz moscada ralada na hora
sal
Preparo
Preaqueça o forno a 240 graus.
Descasque as batatas e faça fatias bem finas com elas usando um fatiador de legumes (mandolina). Leve para cozinhar em água com sal até amolecerem um pouco, mas sem deixar desmanchar. Escorra e reserve.
Enquanto as batatas cozinham, descasque a cebola e também fatie na mandolina. Em uma panela aqueça um pouco do azeite, adicione as cebolas e deixe-as refogando para dar uma caramelizada, mexendo de vez em quando para não grudar. misture cuidadosamente as cebolas com as batatas cozidas.
Em uma tigelinha, coloque o creme de leite e tempere com sal e a noz moscada.
Unte com um pouco de azeite o fundo de um refratário. Disponha as batatas com as cebolas e despeje o creme de leite por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar com uma casquinha crocante e dourada.
Torta de cebola branca
O setor de feira das COOCERQUI de Cerquilho (Centro) e (Nova Cerquilho), mais em Boituva e Tietê são uma profusão de cores, cheiros e sabores. Um parque de diversão para quem gosta de comer e cozinhar.
Comentários
Postar um comentário