COOCERQUI - Cebola Roxa





Benefícios da cebola roxa

A cebola é um alimento conhecido por trazer benefícios à saúde. Ela é rica em nutrientes, como: cálcio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, zinco, cobre, manganês, vitaminas do complexo B e vitamina C. Por isso, a cebola ajuda na prevenção de doenças, melhora o sistema nervoso e ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue. Na hora de comprar cebolas, uma dica interessante é sempre optar pelas cebolas roxas.
As Propriedades da Cebola Roxa:
A cebola roxa conta com todos os benefícios da cebola comum, além da antocianina. Veja a lista com as principais propriedades da cebola roxa:
Previne o aparecimento de doenças cardiovasculares;
Combate doenças respiratórias, como asma e bronquite;
Evita alguns tipos de câncer;
Melhora o sistema nervoso e auxilia na prevenção do Alzheimer;
Dificulta o acúmulo de gorduras no corpo;
Possui função anti-inflamatória;
Reduz os níveis de colesterol ruim e triglicérides no organismo;
E ainda contribui para a beleza da pele e dos cabelos.
Como Consumir a Cebola Roxa
A melhor forma de aproveitar esse benefício é consumindo a cebola crua. A cebola roxa cortada em fatias pode deixar sua salada mais colorida e saudável. Você também pode incrementar o sanduíche natural com um pouco de cebola cortada em cubinhos. A dica é comer pelo menos 1 unidade do vegetal cru por semana. Assim você pode aproveitar todos os benefícios da cebola roxa!
Fonte: Emília Silva
Nutricionista Karina Gouvêa

 Picles DE CEBOLA ROXA

Cebola roxa, meia parte de vinagre vermelho, meia parte de água e açúcar. Combina com um monte de coisas.


Farofa de cebola roxa

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de mandioca flocada (tipo bijú)
1 xícara de chá de farinha de milho flocada
2 cebolas roxas descascadas e fatiadas
3 linguiças do tipo calabresa defumada fininha, fatiada
1/2 lata de milho verde, já escorrido
3 colheres de sopa de azeitona preta sem caroço, fatiada
1 fio de azeite
salsa fresca picada
sal a gosto
Modo de Preparo: Aqueça bem uma panela de fundo grosso e quando estiver bem quente coloque as linguiças fatiadas. Mexa bem até começarem a dourar a estufar. Nesse momento junte a cebola roxa e 1 fio de azeite. Mexa bem até a cebola murchar. Junte o milho verde, a azeitona e em seguida as duas farinhas juntas. Misture tudo delicadamente e depois de 3 minutos desligue. Ajuste o sal, salpique a salsa fresca picada e sirva.
Geléia de Cebola Roxa



Geleia de cebolas Roxas

Ingredientes

3 cebolas roxas médias, picadas
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto (usei 1/2 xícara de vinho tinto + 1/2 xícara de vinagre branco)
2 colheres de chá de tomilho fresco picadinho ou 1 / 2 colher de chá de tomilho seco picadinho
2 colheres de chá de creme de alho industrializado ou 4 dentes de alho picados

Preparo

Em uma panela média ponha a cebola, o açúcar mascavo, o vinagre, o tomilho seco (se for usá-lo) e o alho. Leve a panela ao fogo e aqueça até que levante fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe que cozinhe por cerca de 45 minutos, até que as cebolas estejam macias e o líquido quase evaporado, mas ainda com líquido (a geléia vai engrossar mais enquanto esfria). Misture o tomilho fresco, se o escolheu, retire do fogo e deixe esfriar. Use imediatamente ou guarde num pote, bem tampado, na geladeira por até 2 semanas. Faz cerca de 1 e1/2 xícaras (trinta e seis porções equivalentes a 2 colheres de chá).


O setor de feira das COOCERQUI de Cerquilho (Centro) e (Nova Cerquilho), mais em Boituva e Tietê são uma profusão de cores, cheiros e sabores. Um parque de diversão para quem gosta de comer e cozinhar. 





1 cebola roxa grande
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa manteiga
1 colher de sopa mostarda (usei Dijon)
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta preta moída a gosto

Preparação


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