COOCERQUI - Vagem


As vagens verdes são uma das verduras com poucas calorias. Isto se deve ao hidrato de carbono e proteínas. Além disso, é uma boa fonte de fibras que são boas para os processos gastrointestinais.
Rica em uma série de vitaminas e nutrientes, a vagem faz bem, pois contém em sua estrutura a luteína. Estudos mostram que essa substância é uma grande aliada no combate aos radicais livres, principais responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele.
Além de fazer bem para a cútis, a luteína ajuda na prevenção de uma série de doenças crônicas e degenerativas como, por exemplo, a catarata e o câncer.
A vagem é composta por quantidade significativas de fibras, ácido fólico e ferro. Esses elementos ajudam na melhora do intestino e na prevenção contra a diabetes, uma vez que as fibras regulam a quantidade de açúcar no sangue, além de serem benéficas para mulheres grávidas a evitar doenças como a anemia.  

Frango rápido com rabanete e vagem

Frango rápido com rabanete e vagem
Frango rápido com rabanete e vagem: combinação inusitada que fica uma delícia!
Ingredientes:
. 1 Kg de frango cortado em pedaços
. Sal e pimenta a o gosto
. Suco de 1 limão
. ¼ de xícara (chá) de óleo
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro
. 200 g de vagem cortadas ao meio
. 6 rabanetes cortados em quatro
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Lave o frango, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente a cebola, o alho e doure. Junte o tomate, a vagem, o rabanete e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e polvilhe a salsa. Sirva em seguida.
Dica: Sirva com arroz ou com molho sobre uma massa cozida.

 Tempurá de vagem com molho de mostarda e mel 


Tempurá de vagem com molho de mostarda e mel: uma mistura incrível!



Ingredientes 
. 1 1/4 xícara de mostarda 
. 1 pitada de mostarda em pó
. 2 colheres de sopa de shoyu
. 1/2 xícara de mel
. Sal granulado a gosto
. 2 xícaras de óleo de milho ou de girassol 
. 2 claras 
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 350 ml de club soda 
. 300 g de vagem do tipo macarrão inteira

Modo de preparo

Em uma panela pequena, misture as mostardas, o molho de soja, o mel e, se necessário, sal. Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo. 
Enquanto isso, em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos moles. Acrescente a farinha, o club soda e uma pitada de sal. Misture com um batedor de mão. Passe as vagens aos poucos na mistura de claras, sacudindo ligeiramente para retirar o excesso.
Frite no óleo quente por três minutos, mexendo às vezes para evitar que os legumes fiquem grudados, até dourar ligeiramente. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho, polvilhado com mais mostarda em pó, se desejar.

QUEM TEM PRESSA COME TORTA FRITADA DE VAGEM



















TORTA FRITADA DE VAGEM
Rende de 6 a 8 porções

Ingredientes
600 g de vagem
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente médio de alho ralado
1 cebola roxa cortada em tiras finas
5 gemas
10 claras
150 g de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de leite
pimenta do reino moída na hora
1 xícara de farinha rústica de pão ciabatta ou pão francês (opcional, mas que dá uma crocância deliciosa)
Utensílio necessário
Forma redonda de 25 cm de diâmetro + forma maior para assar no banho Maria
Papel de alumínio
Modo de preparo
Cozinhar a vagem no vapor, dar um choque término com água e gelo e depois cortar em tiras de 2 cm, na diagonal. Reservar.
Na frigideira, deixar murchar as cebolas no azeite e colocar o alho. Retirar do fogo, juntar a vagem e reservar.
Enquanto isso fazer a base de ovos, batendo as claras com as gemas, depois juntar o queijo, o leite, sal e a pimenta.
Misturar a base de ovos com as vagens e a cebola;
Aquecer o forno a 180 graus com uma assadeira com água para o banho Maria;
Revestir a forma de assar com papel de alumínio e untar com manteiga;
Preencher com o recheio e levar ao forno para assar em banho Maria por 30 a 40 minutos ou até que enfiando um espeto no meio dela, ele saia seco;
Retirar do forno, deixar esfriar, depois desinformar num prato, cobrir a superfície da torta com a farinha de pão e colocar no forno novamente para dourar a farinha. Servir acompanhada de um mix de folhas verdes e ½ tomate grelhado. É ideal para um lanche de sábado ou domingo à noite. Quanto a farinha rústica de ciabatta, você deve prepará-la com três dias de antecedência deixando secar o pão sem miolo e depois triturando no modo pulsar no liquidificador, mas se não tiver tempo experimente o pão francês amanhecido, mas antes retire o miolo dele.


Ah! Uma salada com combinado de repolho cru bem picadinho, vagem cozida, com corte de 2 cm, cebola roxa e o tempero que quiser fica pra de bom.

Todos ingredientes são facilmente encontrados, nas COOCERQUI de Cerquilho (Centro) e ()Nova Cerquilho), mais em Boituva e Tietê.






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