COOCERQUI - Granola


A granola é um mix de alimentos naturais altamente nutritivos, que veio para ser uma opção de café da manhã para vegetarianos e acabou se popularizando por trazer uma série de benefícios ao organismo, além de ser muito saborosa e poder ser consumida de várias formas.
Granola emagrece! São misturas de grãos, frutas secas, sementes e açúcar, que juntos podem reduzir o risco de doenças vasculares, diminuir a absorção de gordura pelo corpo e regular as atividades intestinais.
Por se tratar de um alimento integral, a granola proporciona uma sensação de saciedade que dura por mais tempo, fazendo com que você sinta menos vontade de comer. Além disso a granola ajuda na digestão e atua no controle da glicemia. Desta maneira, consumindo este coquetel de fibras regularmente, você consegue emagrecer, melhorar o funcionamento do seu organismo e ganhar muito mais saúde. A granola também deixa a pele mais bonita e com aspecto saudável, controlando cravos e espinhas e mantendo-a tonificada. Fonte saudável de energia. A granola é altamente recomendada para atletas ou praticantes de atividades físicas esporádicas e também para dar mais energia para crianças. O seu consumo é indicado logo no café da manhã e antes da prática de atividade física. É ótima também para épocas de frio intenso, já que ajuda o corpo a armazenar mais energia para suportar as baixas temperaturas, controlando o desejo de comer que aumenta nesta época. 

Muffin de Maçã com Granola

  Ingredientes

  • 2 ovos orgânicos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos sem caroço e sem casca
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 xícaras de chá de farinha de centeio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • quanto baste de granola para cobrir os bolinhos


Tentação: Granola com leite e frutas.


Como fazer
Reserve meia maçã cortadinha em cubos para acrescentar à massa. O restante coloque no liquidificador junto com ovos e óleo de coco. Bata bem até obter um creme homogêneo.
Num recipiente grande coloque a farinha , o mel, a baunilha e a canela. Em seguida acrescente o creme e mexa muito bem com uma colher de pau. Por último coloque as maçãs em cubos e incorpore à massa e por fim, o fermento em pó. Coloque colheradas da massa, preenchendo 2/3 da capacidade das forminhas de papel. Cubra cada bolinho com colheradas de granola e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC. Faça o teste do palito para verificar se já estão assados. 


Granola salgada
Quem é que não gosta de salada bem variada e colorida? Nesta tentação leva folhas, tomate, cenoura raladinha, azeitona, passas e nozes. Ah, e um ovo cozido esfareladinho. Um porção desta salada alimenta por mais tempo do que um almoço tradicional. Nesta versão salgada ficou melhor ainda. Além da crocância, ainda tem porções de ingredientes saudáveis, como linhaça, quinoa... da 'crocância', ainda tem uma porção de ingredientes saudáveis, como linhaça e quinoa.



2 xícaras de cereal de milho
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de quinoa em grãos
3 colheres de sopa de semente de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim branco
2 colheres de sopa de gergelim preto
1/2 colher de café de sal
50 ml de azeite (o aromatizado é mais interessante)
Especiarias (uma mistura de ervas finas)

Coloque as 2 xícaras de cereal de milho em um saquinho e amasse bem até ele ficar esmigalhado. Misture com os outros ingredientes, despeje por cima o azeite e misture bem. Leve ao forno brando por 30 minutos, mexendo algumas vezes.

Deixe esfriar e guarde em um pote bem tampado.

1 xícara = 250 ml 
Todos os ingredientes podem ser encontrados nas COOCERQUI de Cerquilho (Centro) e (Nova Cerquilho), mais em Boituva e Tietê. 
 
 


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