A
árvore que produz o figo chama-se figueira. É
uma fruta cuja origem é a região do Mediterrâneo. É
um fruto doce, saboroso e com uma polpa consistente. Externamente
possui uma coloração verde clara e roxa. Internamente é avermelhado e
possui várias sementes pequenas. São
muito utilizados para a fabricação de doces e compotas. O figo em calda
também é muito apreciado na culinária de diversos países. É
uma fruta muito energética, pois possui uma grande quantidade de açúcar. Ela
é rica em fósforo, potássio e cálcio. Cada
100 gramas de figo possui, em média, 150 calorias.
A
casca do figo possui consistência porosa.
Doce de figos caseiro
O figo é uma delicia seja na versão natural ou figada. Esse doce é ideal pqara servir com sorvetes e outras receitas.
Ingredientes:
- 1 kg de figos não muito maduros
- 1 pedaço de canela (ou a quantidade que você preferir)
- 3 cravos
- 2 ou 3 xícaras de açúcar mascavo (Da quantidade depende a consistência. Quanto mais água, mais molinhos os figos ficam)
Modo de preparo:
É muito fácil! Em primeiro lugar, você deverá lavar os figos e, em seguida, escorrê-los. A seguir, ponha-os em uma panela junto com o cravo e a canela. Leve a fogo baixo e deixe cozinhar.Como os figos liberam um pouco de suco, é uma boa ideia acrescentar, nesse momento, o açúcar. Deixe ferver até essa água da fruta se consumir completamente. Uma vez que você adquirir a consistência desejada (de preferência, quando os figos estiverem macios), retire do fogo. Finalmente, deixe esfriar, ponha em um recipiente e leve à geladeira. Uma vez fora do fogo, você pode tritura-los, deixa-los inteiros ou corta-los em peças. De qualquer forma, a sobremesa ficará deliciosa!
Sirva em pratos pequenos ou, se desejar causar uma melhor impressão, em taças de cristal.
Pavê de coco e figo verde
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
¼ de xícara de maisena
1 bolo (250g) de coco comprado pronto, cortado em fatias de 1cm de espessura no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de figo verde em calda, cortado em gomos.
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