COOCERQUI - Couve flor




A couve-flor é uma hortaliça pertencente à mesma espécie dos brócolis.
É bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada.
É riquíssima em sais minerais como o cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C.
Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias.
Nela são encontradas as vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Ela apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro.
Além de muito nutritiva, a couve-flor é um alimento de fácil digestão.
Não possui restrição e é indicada para todas as idades.
  
Salada de Couve-flor

salada-de-couve-flor
Ingredientes:
- 1 couve-flor pequeno
- 2 tomate picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1/2 limão
- azeite

Modo de Preparo:
    Lave bem a couve-flor e cozinhe em água com pouco sal. Quando estiver cozida e al dente, escorra bem e deixe esfriar.
    Separe os buquezinhos de couve-flor e arrume num refratário, coloque o tomate e a cebolinha. Tempere com o restante dos ingredientes, misture bem e sirva.


Couve-flor Recheada e gratinada 

Ingredientes:

1 couve-flor média
1/2 l de água
1 colher de sopa de vinagre de vinho

Água
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino

200 g de queijo mozzarella fatiado
100 g de presunto fatiado
Maionese
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

1. Lavar a couve-flor em água corrente.
2. Colocar a couve-flor de molho em água com vinagre (proporção de 1/2 l de água para 1 colher de sopa de vinagre), com os floretes virados para cima, durante 15 minutos para tirar qualquer inseto escondido. Drenar.
3. Cozinhar a couve-flor em fogo alto, com a panela tampada, por 10 a 15 minutos, em água suficiente para cobrir até sua metade e temperada com alho e sal e tempero misto.
4. Colocar a couve-flor num pirex e colocar pedaços de queijo mozzarella enrolados com presunto entre os seus floretes.
5. Passar maionese e salpicar com queijo parmesão.
6. Gratinar no forno em fogo alto.







Almôndegas Crocantes de Couve-flor



O diferencial dessa almôndega é que apesar de ser assada ela fica super crocante devido ao gergelim. Super rápida e totalmente light! Receita vegan.

Ingredientes:

- 1 couve-flor pequena
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 caldo de legumes em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Quanto baste de aveia em flocos finos
- Cheiro-verde a gosto
- Curry a gosto
- Sal
- Gergelim para empanar

Modo de fazer:

1 - Cozinhe a couve-flor até fica bem macia. Com o auxilio de um mix ou processador de alimentos bata toda couve-flor até ficar homogênea.
2 - Em um refratário misture a essa "massa" a cebola, o alho, o cheiro-verde, o caldo de legumes e o curry. Misture bem, acrescente a farinha de trigo e mexa.
3 - Aos poucos coloque a aveia em flocos finos até ser possível modelar as almôndegas. (é normal a massa ficar grudenta).
4 - Verifique o sal. Para modelar melhor as almôndegas umedeça sempre as mãos. Logo em seguida repasse-as no gergelim e leve para assar no forno em fogo alto até dourar.

Obs: Essa receita rende em média 20 almôndegas.





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