COOCERQUI - Amendoim




Conheça os benefícios de consumir amendoim para quem pratica atividades físicas

Alimento proporciona energia e redução da fadiga muscular




O amendoim é um alimento bastante apreciado pelos brasileiros, seja como petisco ou em receitas doces e salgadas. Para quem pratica exercícios físicos, ele tem ainda mais vantagens. O amendoim é associado à maior ingestão de proteína, gordura insaturada (ácidos graxos mono e poli-insaturados), fibras, vitamina A, vitamina E, cálcio, magnésio, zinco, ferro, compostos bioativos como os polifenóis, além da redução no consumo de gordura saturada e colesterol.
O amendoim é comprovadamente um alimento nutritivo, e para os praticantes de exercício físico significa mais energia e disposição, redução de risco de lesões e redução de fadiga muscular .
Quando consumido em quantidades entre 30 e 40 gramas por dia ao final do dia, o amendoim auxilia na redução de peso corporal e gordura abdominal e proporciona uma maior saciedade do que o consumo de vários outros alimentos no período.
Isso torna o amendoim altamente recomendável e deve ser incluído em planos de reeducação alimentar, inclusive para a redução de peso, sendo ideal para atletas no desenvolvimento de suas atividades. 

 Pudim de amendoim
Pudim de Amendoim
Ingredientes
1 lata leite condensado
1 latinha de creme de leite
A mesma medida de leite de vaca
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
2 ovos
1 colher sopa de amido de milho
Ingredientes para a calda
2 copos americanos de açúcar

Modo de preparo:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
Derreta o açúcar sem colocar água e coloque-o em uma forma de oco no meio,coloque essa mistura do liquidificador e leve a banho Maria até que fique bem consistente.
Espere esfriar,desinforme e decore com amendoim..
Bom apetite!
 Bolo cremoso de amendoim

Bolo cremoso de amendoim

Ingredientes:

Massa:. 4 ovos
. ½ xícara de chá de açúcar
. ½ xícara de pasta de amendoim (175 g) 

. ½ xícara de chá de farinha de trigo
. ½ xícara de chá de farinha de rosca
. 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:. ½ xícara de chá de Amendocrem (175 g)
. 1 lata de leite condensado
. ½ lata de creme de leite

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento. Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme.
Cobertura: Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Cubra o bolo, salpique amendoim torrado e picado e sirva.


Broinhas com amendoim


Divulgação


Ingredientes
1/2 xícara de chá de talos de salsa picado (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 unidades de ovo
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de amendoim
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo 
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite

Modo de preparo 
Refogue os talos de salsa com o azeite, a cebola, o alho e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o amendoim, o sal e o leite.
Misture com o queijo ralado, o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
Junte os talos refogados, modele as broinhas e leve para assar em forno médio. Sirva a seguir.


Todos os ingredientes das receitas são encontrados nas prateleiras da COOCERQUI de Cerquilho, loja central e Nova Cerquilho, em Boituva e Tietê. 
Viva! As festas juninas, julinas e agostinas.
 


 

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