Alguns alimentos, como nabo, pode surpreender quando descobrimos que
além de seus muitos usos na culinária têm propriedades medicinais.
O que é o nabo?
O nabo é uma raiz da família crucífero. Existem muitas variedades destacando, por sua diversas propriedades.
Nabo informação nutricional
Contém 4,43% de hidratos de carbono, proteína, 0,9% e 0,1% de gordura. Quanto à energia, contribui com apenas 27 g Kcal/100.
Como vitaminas destaca uma grande quantidade de vitamina C.
Considere-se que 100 g. nabo contendo 21 mg. desta vitamina, mais de um terço das necessidades de um adulto. Ele também fornece fibras, ricos em sódio, potássio e alguns outros oligoelementos.
O nabo, também chamado de nabo, contêm 190 mg. de cálcio (100 g.) é, portanto, mais vegetais ricos neste mineral tem mesmo mais do que o leite. Eles também fornecem uma grande quantidade de fibras, provitamina A, vitamina C, fosfato e ferro.
Propriedades
Em propriedades nabo destaca a capacidade de eliminar o ácido úrico no sangue através da urina, pelo que é muito útil em casos de gota.
Graças ao seu baixo teor de gordura e sua fibra entrada é tratamentos ideais para a obesidade.
Auxilia a digestão de alimentos gordurosos ou fritos, uma vez que favorece o seu metabolismo pelo fígado. Isso pode acompanhar estas refeições com um par de colheres de sopa de nabo cru ralado.
Ideal para remover o excesso de líquidos e gordura corporal (tomadas sob a forma de sopa ou chá)
Como consumir
As folhas podem ser comidas cruas, como em uma salada, ou cozido com batata ou tortilha.
A raiz ralada pode ser consumido em saladas, como rabanetes ou cozidos com arroz ou feijão. Você também pode adicionar os ingredientes para fazer sopas, pois é muito rematerializante.
NABO EM CONSERVA – PICLES
O que é o nabo?
O nabo é uma raiz da família crucífero. Existem muitas variedades destacando, por sua diversas propriedades.
Nabo informação nutricional
Contém 4,43% de hidratos de carbono, proteína, 0,9% e 0,1% de gordura. Quanto à energia, contribui com apenas 27 g Kcal/100.
Como vitaminas destaca uma grande quantidade de vitamina C.
Considere-se que 100 g. nabo contendo 21 mg. desta vitamina, mais de um terço das necessidades de um adulto. Ele também fornece fibras, ricos em sódio, potássio e alguns outros oligoelementos.
O nabo, também chamado de nabo, contêm 190 mg. de cálcio (100 g.) é, portanto, mais vegetais ricos neste mineral tem mesmo mais do que o leite. Eles também fornecem uma grande quantidade de fibras, provitamina A, vitamina C, fosfato e ferro.
Propriedades
Em propriedades nabo destaca a capacidade de eliminar o ácido úrico no sangue através da urina, pelo que é muito útil em casos de gota.
Graças ao seu baixo teor de gordura e sua fibra entrada é tratamentos ideais para a obesidade.
Auxilia a digestão de alimentos gordurosos ou fritos, uma vez que favorece o seu metabolismo pelo fígado. Isso pode acompanhar estas refeições com um par de colheres de sopa de nabo cru ralado.
Ideal para remover o excesso de líquidos e gordura corporal (tomadas sob a forma de sopa ou chá)
Como consumir
As folhas podem ser comidas cruas, como em uma salada, ou cozido com batata ou tortilha.
A raiz ralada pode ser consumido em saladas, como rabanetes ou cozidos com arroz ou feijão. Você também pode adicionar os ingredientes para fazer sopas, pois é muito rematerializante.
NABO EM CONSERVA – PICLES
- 1 Kg de nabo lavado e descascado,
- ½ litro de água,
- ½ litro de vinagre branco,
- 2 colheres de sopa de sal,
- 1 colher de chá de mostarda em grãos,
- Grãos de pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- Corte o nabo em pedaços em forma de palitos, quadrados ou fatias médias.
- Adicione 1 colher de sal e deixe descansando.
- Coloque para ferver o vinagre, a água, o restante de sal, a pimenta e a mostarda, deixe por 5 minutos.
- Acrescente o nabo.
- Espere levantar fervura novamente e desligue.
- Espere esfriar e condicione o nabo em um vidro com tampa limpo e esterilizado.
- Jogue o líquido no vidro.
- Tampe bem, leve à geladeira e deixe curtir por 1 semana.
Todos vão se surpreender com a receita a
seguir, pois poucas pessoas imaginam ser possível fazer com o nabo um
prato tão delicioso:
- ½ Kg de nabos,
- 1 copo de leite – 250 ml,
- 1 ½ colher de sopa de margarina,
- 1 ½ colher de sopa de farinha,
- 200g de muçarela ralada,
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto,
- Sal a gosto.
Modo de fazer:
- Descasque os nabos, lave bem e corte-os em rodelas bem finas. Se puder, use um fatiador de legumes.
- Arrume as fatias em um refratário e reserve.
- Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo para derreter.
- Junte a farinha e deixe dourar.
- Acrescente o leite, a pimenta do reino a gosto, o sal e a noz moscada.
- Mexa até engrossar, se perceber que está muito grosso acrescente um pouco mais de leite.
- Jogue esse molho branco sobre os nabos que estão no refratário.
- Jogue a muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno para gratinar até ficar dourado.
Além destas opções, uma das mais conhecidas e saborosas que é a:
- 4 nabos descascados, lavados e cortados,
- Todas as folhas do maço de nabo,
- 1 ½ litro de água,
- 2 cubos de caldo de legumes,
- 2 colheres (sopa) de margarina,
- ½ caixinha de creme de leite,
- 1 gema,
- Cheiro verde a gosto,
- Sal e pimenta do reino a gosto,
- Azeite,
- Queijo ralado a gosto.
Modo de fazer:
- Lave bem as folhas e passe-as no processador.
- Coloque 1 ½ colher de margarina numa panela grande e leve ao fogo.
- Refogue ali as folhas de nabo.
- Acrescente a água fervente e os cubos de caldo de legumes.
- Junte os nabos picados.
- Prove o sal e acerte, se necessário.
- Acrescente a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, se for panela de pressão reduza o tempo para 20 minutos.
- Misture a gema ao creme de leite e misture ao caldo.
- Cozinhe por 3 minutos mexendo sempre.
- Acrescente o restante da manteiga e o cheiro verde picado.
- Desligue o fogo.
- Salpique queijo ralado e regue com azeite.
Dicas:
- Nabo ralado é excelente para acompanhar qualquer tipo de fritura, pois auxilia na digestão.
- O nabo é muito usado para enfeitar pratos da culinária japonesa.
- Os temperos que mais combinam são azeite, alho, cebola, vinagre, pimenta, noz-moscada e grãos de mostarda.
- O nabo pode ser cozido em água fervente, vapor ou micro-ondas.
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