COOCERQUI - Nabo Japonês




Alguns alimentos, como nabo, pode surpreender quando descobrimos que além de seus muitos usos na culinária têm propriedades medicinais.
O que é o nabo?
O nabo é uma raiz da família crucífero. Existem muitas variedades destacando, por sua diversas propriedades.
Nabo informação nutricional
Contém 4,43% de hidratos de carbono, proteína, 0,9% e 0,1% de gordura. Quanto à energia, contribui com apenas 27 g Kcal/100.
Como vitaminas destaca uma grande quantidade de vitamina C.
Considere-se que 100 g. nabo contendo 21 mg. desta vitamina, mais de um terço das necessidades de um adulto. Ele também fornece fibras, ricos em sódio, potássio e alguns outros oligoelementos.
O nabo, também chamado de nabo, contêm 190 mg. de cálcio (100 g.) é, portanto, mais vegetais ricos neste mineral tem mesmo mais do que o leite. Eles também fornecem uma grande quantidade de fibras, provitamina A, vitamina C, fosfato e ferro.

Propriedades
Em propriedades nabo destaca a capacidade de eliminar o ácido úrico no sangue através da urina, pelo que é muito útil em casos de gota.
Graças ao seu baixo teor de gordura e sua fibra entrada é tratamentos ideais para a obesidade.
Auxilia a digestão de alimentos gordurosos ou fritos, uma vez que favorece o seu metabolismo pelo fígado. Isso pode acompanhar estas refeições com um par de colheres de sopa de nabo cru ralado.
Ideal para remover o excesso de líquidos e gordura corporal (tomadas sob a forma de sopa ou chá)
Como consumir
As folhas podem ser comidas cruas, como em uma salada, ou cozido com batata ou tortilha.
A raiz ralada pode ser consumido em saladas, como rabanetes ou cozidos com arroz ou feijão. Você também pode adicionar os ingredientes para fazer sopas, pois é muito rematerializante.

 NABO EM CONSERVA – PICLES

  • 1 Kg de nabo lavado e descascado,
  • ½ litro de água,
  •  ½ litro de vinagre branco,
  • 2 colheres de sopa de sal,
  • 1 colher de chá de mostarda em grãos,
  • Grãos de pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

  1. Corte o nabo em pedaços em forma de palitos, quadrados ou fatias médias.
  2. Adicione 1 colher de sal e deixe descansando.
  3. Coloque para ferver o vinagre, a água, o restante de sal, a pimenta e a mostarda, deixe por 5 minutos.
  4. Acrescente o nabo.
  5. Espere levantar fervura novamente e desligue.
  6. Espere esfriar e condicione o nabo em um vidro com tampa limpo e esterilizado.
  7. Jogue o líquido no vidro.
  8. Tampe bem, leve à geladeira e deixe curtir por 1 semana.

Todos vão se surpreender com a receita a seguir, pois poucas pessoas imaginam ser possível fazer com o nabo um prato tão delicioso:


GRATINADO DE NABO

  • ½ Kg de nabos,
  • 1 copo de leite – 250 ml,
  • 1 ½ colher de sopa de margarina,
  • 1 ½ colher de sopa de farinha,
  • 200g de muçarela ralada,
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto,
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

  1. Descasque os nabos, lave bem e corte-os em rodelas bem finas. Se puder, use um fatiador de legumes.
  2. Arrume as fatias em um refratário e reserve.
  3. Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo para derreter.
  4. Junte a farinha e deixe dourar.
  5. Acrescente o leite, a pimenta do reino a gosto, o sal e a noz moscada.
  6. Mexa até engrossar, se perceber que está muito grosso acrescente um pouco mais de leite.
  7. Jogue esse molho branco sobre os nabos que estão no refratário.
  8. Jogue a muçarela ralada por cima.
  9. Leve ao forno para gratinar até ficar dourado.

Além destas opções, uma das mais conhecidas e saborosas que é a:


SOPA DE NABO

  • 4 nabos descascados, lavados e cortados,
  • Todas as folhas do maço de nabo,
  • 1 ½  litro de água,
  • 2 cubos de caldo de legumes,
  • 2 colheres (sopa) de margarina,
  •  ½ caixinha de creme de leite,
  • 1 gema,
  • Cheiro verde a gosto,
  • Sal e pimenta do reino a gosto,
  • Azeite,
  • Queijo ralado a gosto.

Modo de fazer:

  1. Lave bem as folhas e passe-as no processador.
  2. Coloque  1 ½ colher de margarina numa panela grande e leve ao fogo.
  3. Refogue ali as folhas de nabo.
  4. Acrescente a água fervente e os cubos de caldo de legumes.
  5. Junte os nabos picados.
  6. Prove o sal  e acerte, se necessário.
  7. Acrescente a pimenta.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, se for panela de pressão reduza o tempo para 20 minutos.
  9. Misture a gema ao creme de leite e misture ao caldo.
  10. Cozinhe por 3 minutos mexendo sempre.
  11. Acrescente o restante da manteiga e o cheiro verde picado.
  12. Desligue o fogo.
  13. Salpique queijo ralado e regue com azeite.

Dicas:

  • Nabo ralado é excelente para acompanhar qualquer tipo de fritura, pois auxilia na digestão.
  • O nabo é muito usado para enfeitar pratos da culinária japonesa.
  • Os temperos que mais combinam são azeite, alho, cebola, vinagre, pimenta, noz-moscada e grãos de mostarda.
  • O nabo pode ser cozido em água fervente, vapor ou micro-ondas.

Agora que você já sabe que o nabo pode ser muito saboroso, que tal deixá-lo fazer parte de sua rotina alimentar? Tente! Temos certeza que você vai gostar muito. Bom apetite!




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