COOCERQUI - Inhame


BENEFÍCIOS DO INHAME


482434_620565461293078_1651884353_n*O INHAME AJUDA NO CONTROLE DE PESO
Os hidratos de carbono e a fibra do Inhame retardam a taxa com que os açúcares são liberados e absorvidos pela corrente sanguínea.
Além disso, porque o Inhame é rico em fibras, quando ingerido dá uma sensação de saciação. E mais uma vantagem, o inhame é uma boa fonte de manganésio, um mineral que ajuda no metabolismo dos hidratos de carbono e é um co-fator de várias enzimas importantes na produção de energia e de defesas antioxidantes.
*O INHAME LIMPA O SANGUE
É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis.
*O INHAME REDUZ O RISCO DE DOENÇA CARDÍACA
O Inhame é uma boa fonte de vitamina B6. A vitamina B6 é necessária para o corpo a eliminar uma substância chamada homocisteína, que pode danificar as paredes dos vasos sanguíneos. Uma ingestão frequente de vitamina B6 reduz o risco de doença cardíaca.
O Inhame é uma boa fonte de potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. A baixa ingestão de alimentos ricos em potássio, especialmente quando combinada com uma alta ingestão de sódio pode provocar hipertensão.
*FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico.
*O INHAME AJUDA CONTRA ESPASMOS
Seus usos tradicionais incluem o tratamento de cólicas, espasmos musculares, asma. As suas propriedades Antiespasmódicas e anti-inflamatórias tornam-o útil para tratar cãibras no estômago.
*EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
*O INHAME AJUDA NA MENOPAUSA
Muitos consumidores têm encontrado produtos no mercado de inhame selvagem ou de extratos de inhame selvagem, como substâncias que podem ajudar a proporcionar uma alternativa natural para reposição hormonal em mulheres que tenham atingido a idade da menopausa.
Muitos desses produtos são fornecidos na forma de cremes que podem ser aplicados tipicamente.
Também gostaríamos de acrescentar algumas informações sobre o inhame e a vitamina B6. A vitamina B6 tem sido um suplemento popular que diz respeito ao síndroma pré-menstrual (SPM) em mulheres, especialmente em conjunto com a depressão que pode ser desencadeada pela SPM.
Uma xícara de inhame em cubos cozidos contém 15,5% do valor diário da vitamina B6, e consideramos o inhame como uma "boa" fonte de vitamina B6 por este motivo.

Sugestões de consumo: 
SUCO - Bata no liquidificador 1 inhame cru para cada copo de leite. O inhame só precisa estar descascado e cortado em rodelas (para facilitar). O leite pode ser gelado. Adoce a gosto.
Cru - Salada de inhame - Rale e tempere com sal marinho e limão ou com molho de soja. É muito forte. (Se der coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave com água bem salgada.)
PURÊ DE INHAME - Depois de cozinhar os inhames no vapor ou na água, solte a casca e amasse com um garfo; junte um pouquinho de manteiga e de sal marinho, ou molho de soja, e misture bem. Só precisa ir ao fogo de novo se for para esquentar.
ENGROSSANDO O CALDO - Cozinhe um ou dois inhames junto com o feijão, que eles desmancham e o caldo fica bem grosso.



Cozido de costela e inhame





cozinho de costela e inhame
Cozido de costela e inhame: Aproveite esse sabor irresistível


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 532 por porção

Ingredientes

. 4 colheres de sopa de óleo
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. 1 colher de sopa de páprica picante
. 1,5kg de costela bovina
. 1 colher de sopa de vinagre
. 2 xícaras de chá de caldo de legumes
. 6 inhames descascados e cortados ao meio
. 1 maço de agrião pequeno lavado
. Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, a páprica, as costelas e doure-as, mexendo. Adicione o vinagre, o caldo de legumes, os inhames e o sal se necessário. Feche a panela e coloque no fogo alto. Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião. Leve ao fogo, sem a tampa, durante 1 minuto ou até o agrião murchar. Sirva em seguida.

Bolo de inhame com suco de abacaxi


Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de suco de abacaxi puro ou concentrado
1 xícara e meia de açúcar demerara ou mascavo
1 xícara de inhame cozido e espremido em purê
3 colheres de gordura de coco , azeite ou margarina
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
3\4 de xícara de polvilho doce ou fécula de mandioca
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater na batedeira os ovos, a gordura de coco,e o açúcar até ficar uma gemada bem forte e bem branquinha.A parte bater o inhame e o suco de abacaxi para ficar bem misturado.
Na batedeira ir colocando pouco a pouco em velocidade baixa, os secos , o purê de inhame com o suco batido e por final o bicarbonato e o fermento.Colocar em uma assadeira,forma de bolo inglês ou furo no meio.Assar em forno 180 graus por 45 minutos.
Dica: Pulverizar em cima com o açúcar de confeiteiro e decorar com morangos. .
Bom apetite!!!!

No próximo domingo, dia 11 é dia das mães. Há quem defenda que não se deve presenteá-las, nesse dia,  com aquilo que lhe dê mais trabalho. Ledo engano. Presenteie a sua mãe, não a casa. No piso superior da COOCERQUI é um festival de sugestões para presentes decorativos e de utilidade doméstica, para facilitar a vida da rainha do lar e deixar a casa bem mais equipada. A mamãe vai se surpreender e ficar encantada. Acredite! 

Faça já! > Comidinhas

Bolo desintoxicante de inhame
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Criação e execução Ana Montanaro | Fotos Rodrigo Estrella | Adaptação Humberto Abdo
Inhame? Aprenda a receita e veja que o ingrediente inusitado pode acabar sendo delicioso e saudável:

Custo da receita: R$ 15,00
Rende: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
- 2 inhames médios cozidos e amassados com o garfo
- 3 ovos caipiras
- ½ xícara (de chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 3 colheres (de sopa) de mel
- 1 xícara (de chá) de iogurte natural
- ¾ de xícara (de chá) de flocos de aveia
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (de chá) de damascos picados
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó azeite (o suficiente) para untar flocos de aveia (o suficiente) para polvilhar
- Damasco seco e açúcar cristal para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o inhame amassado, as gemas, o açúcar, o mel, o iogurte, a aveia, a canela, o azeite, o damasco picado e misture bem. Então, junte o fermento em pó e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje o preparo em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com aveia e leve-a para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 30 a 35 minutos. Por fim, retire o bolo do forno, desenforme-o e decore-o com damasco seco e açúcar cristal. Sirva frio.

Dica!
Que tal substituir a aveia por farinha de arroz e o inhame por a
- See more at: http://www.portaldecoracao.com.br/decoracao/Portugues/detNoticia.php?codnoticia=2888#sthash.aFRcSQ5M.dpuf
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Bolo desintoxicante de inhame
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Criação e execução Ana Montanaro | Fotos Rodrigo Estrella | Adaptação Humberto Abdo
Inhame? Aprenda a receita e veja que o ingrediente inusitado pode acabar sendo delicioso e saudável:

Custo da receita: R$ 15,00
Rende: 12 a 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
- 2 inhames médios cozidos e amassados com o garfo
- 3 ovos caipiras
- ½ xícara (de chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 3 colheres (de sopa) de mel
- 1 xícara (de chá) de iogurte natural
- ¾ de xícara (de chá) de flocos de aveia
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (de chá) de damascos picados
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó azeite (o suficiente) para untar flocos de aveia (o suficiente) para polvilhar
- Damasco seco e açúcar cristal para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o inhame amassado, as gemas, o açúcar, o mel, o iogurte, a aveia, a canela, o azeite, o damasco picado e misture bem. Então, junte o fermento em pó e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente. Despeje o preparo em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com aveia e leve-a para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 30 a 35 minutos. Por fim, retire o bolo do forno, desenforme-o e decore-o com damasco seco e açúcar cristal. Sirva frio.

Dica!
Que tal substituir a aveia por farinha de arroz e o inhame por a
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