Pratique hábitos saudáveis. A alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças.
O alho-poro possui nutrientes semelhantes ao alho como:
vitaminas A, C e do Complexo B. Também apresentam minerais como: Flúor,
Iodo, Ferro e Fósforo. A maior propriedade deste alimento, porém, está
na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças
coronárias.
Quiche de Alho Poro e Linguiça
rende 12 porções
Ingredientes
Para a massa:3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Para o recheio:
1 embalagem de linguiça tipo calabresa enroladinha
3 ovos
2 xícaras de chá de alho-poro em rodelas finas
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para o recheio
-
01
Ligue a grelha elétrica para aquecer. Perfure a linguiça com 2 palitos de churrasco. Coloque-a na grelha e doure dos 2 lados.
-
02
Forre uma superfície lisa com plástico filme, coloque a massa, cubra com outro plástico filme e com a ajuda de um rolo, abra a massa até ficar com 1 cm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro).
-
03
Numa vasilha, bata os ovos, misture o alho poró, o creme de leite, o parmesão e despeje na forma sobre a massa
-
04
Com cuidado, acomode a linguiça sobre a quiche preservando o seu formato enrolado. Leve ao forno em temperatura média (200ºC) e asse por 40 minutos. Sirva em seguida com salada de folhas verdes.
Esta salada maravilhosa foi preparada pelo nosso Amigo Patrick Jordão em Boituva. Vlw irmão !
Ingredientes:
2 talos grandes de alho poró em rodelas finas
1 caixinha de creme de leite gelado
4 colheres de sopa de maionese
1 maçã verde em cubos
1/2 xícara de chá de uvas passas claras sem sementes
1 xícara de chá de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
1 xícara de chá de uvas rubi sem sementes cortadas ao meio
azeite
Preparo:
Coloque o creme de leite e a maionese numa tijela e misture bem. Reserve.
Em uma saladeira, coloque o alho poró, as uvas sem sementes, as uvas passas e a maçã verde.
Coloque a mistura de creme de leite com a maionese na saladeira e misture delicadamente.
Cubra com papel alumínio e leve a geladeira.
Sirva bem gelada regada com azeite.
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 alho-poro cortados em rodelas
Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa creme vegetal BECEL em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-poros
- Refogue por 3 minutos, retire e reserve
- Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal BECEL em fogo médio e doure a cebola e o alho
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos
- Acrescente a água e o sal
- Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar
- Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar
- Junte o queijo, a maionese, a salsinha e misture
- Sirva em seguida
- VARIAÇÃO: Se desejar, adicione 50 g de peito de peru defumado cortado em cubos pequenos. DICA: Para que a cenoura e os alhos-porós fiquem “al dente”, não refogue por muito tempo. Dessa maneira eles ficarão ainda mais saborosos.
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