INGREDIENTES
500 gramas de Lombo
suíno salgado cortado em pedaços e dessalgado por 24H
1/2 xícara
de chá de margarina Cremosa
2 cebolas
cortadas em rodelas finas
4 dentes de
Alho picados
1pimentão
vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimenta
dedo-de-moça sem sementes picada
2 ramos de
Alecrim picados
4 bananas
prata cortadas em rodelas
1 1/2 xícara
de chá de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
8 talos de cebolinha
picados
Essa
receita forma uma farofa bem rica, úmida e saborosa. Prato típico da culinária
brasileira, preparado com lombo desfiada, misturando-se farinha de
mandioca até que se transforme em uma mistura uniforme.Modo de Preparar
·
Numa panela de pressão com 1 litro de água, coloque o
lombo para ferver em fogo alto. Tampe e, quando começar a pegar pressão, reduza
a chama e cozinhe por 40 minutos. Espere a panela perder a pressão, escorra a
água, desfie o lombo e reserve.
·
Numa frigideira grande, derreta a margarina e refogue
a cebola e o alho. Junte o pimentão vermelho e a pimenta dedo-de-moça e refogue
por 1 minuto. Acrescente o lombo, o alecrim e a banana e aqueça um pouco.
Desligue o fogo, junte a farinha de mandioca, o sal e a cebolinha. Misture e
sirva em seguida.
·
Desligue o fogo, acrescente a farinha de mandioca, o
sal, a cebolinha e misture bem. Sirva em seguida.
Toque Especial
Você pode substituir o lombo por carne de sol cozida
e desfiada. Outra alteração possível é trocar o alecrim por coentro.
Filé de Merluza com banana prata e molho branco
Ingredientes
1 k de filés de Merluza
suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino moída na hora
Farinha para empanar
8 bananas descascadas e fatiadas ao meio no sentido do comprimento
Creme de alho
1 xícara de azeite
8 dentes de alho
Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
600 ml de leite
sal e pimenta a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 folha de louro
1 lata de creme de leite s/soro
Modo de preparar
Molho de alho: Bata o azeite com os dentes de alho. Reserve.
Tempere os filés com os limões, com o creme de alho, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira em vasilha tampada.
Passe os filés na farinha e numa frigideira bem quente grelhe os filés. Reserve em papel absorvente.
Grelhe as bananas. Reserve.
Molho branco
Coloque uma panela em fogo brando, derreta a manteiga e acrescente a farinha e com um batedor de arame ( fouet) bata vigorosamente por 3 minutos. Sem para de mexer, acrescente o leite, aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Batendo sempre. Tempere com sal, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Junte a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e bata por mais uns minutinhos.
Montagem
Num refratário untado com manteiga, faça camadas na seguinte ordem:
Molho branco
Fatias de banana
molho branco
Filés grelhados
Fatia de bananas
Filés de merluza
Molho branco
Queijo ralado
Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.
Rende 5 porções bem generosas.
Falso crepe de doce de leite e banana
Ingredientes
. 8 fatias de pão de forma sem casca
. 8 colheres de sopa de doce de leite
. 1/2 xícara de chá de leite para umedecer o pão
. Açúcar e canela para polvilhar
. 8 bolas de sorvete de creme
. Folhas de hortelã para decorar
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