COOCERQUI - Banana Prata





Receita de Paçoca de Lombo com Banana-prata
 

INGREDIENTES

500 gramas de Lombo suíno salgado cortado em pedaços e dessalgado por 24H
1/2 xícara de chá de margarina Cremosa
2 cebolas cortadas em rodelas finas
4 dentes de Alho picados
1pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 ramos de Alecrim picados
4 bananas prata cortadas em rodelas
1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
8 talos de cebolinha picados
Essa receita forma uma farofa bem rica, úmida e saborosa. Prato típico da culinária brasileira, preparado com lombo  desfiada, misturando-se farinha de mandioca até que se transforme em uma mistura uniforme.
Modo de Preparar
·         Numa panela de pressão com 1 litro de água, coloque o lombo para ferver em fogo alto. Tampe e, quando começar a pegar pressão, reduza a chama e cozinhe por 40 minutos. Espere a panela perder a pressão, escorra a água, desfie o lombo e reserve.
·         Numa frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão vermelho e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 1 minuto. Acrescente o lombo, o alecrim e a banana e aqueça um pouco. Desligue o fogo, junte a farinha de mandioca, o sal e a cebolinha. Misture e sirva em seguida.
·         Desligue o fogo, acrescente a farinha de mandioca, o sal, a cebolinha e misture bem. Sirva em seguida.
Toque Especial
Você pode substituir o lombo por carne de sol cozida e desfiada. Outra alteração possível é trocar o alecrim por coentro.

Filé de Merluza com banana prata e molho branco

 Ingredientes


1 k de filés de Merluza
suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino moída na hora
Farinha para empanar
8 bananas descascadas e fatiadas ao meio no sentido do comprimento


Creme de alho
1 xícara de azeite
8 dentes de alho


Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
600 ml de leite
sal e pimenta a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
1 folha de louro
1 lata de creme de leite s/soro


Modo de preparar


Molho de alho: Bata o azeite com os dentes de alho. Reserve.


Tempere os filés com os limões, com o creme de alho,  o sal e a pimenta. Reserve na geladeira em vasilha tampada.


Passe os filés na farinha e numa frigideira bem quente grelhe os filés. Reserve em papel absorvente.
Grelhe as bananas. Reserve.


Molho branco
Coloque uma panela em fogo brando, derreta a manteiga e acrescente a farinha e com um batedor de arame ( fouet) bata vigorosamente por 3 minutos. Sem para de mexer, acrescente o leite, aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Batendo sempre. Tempere com sal, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Junte a pimenta, a noz-moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e bata por mais uns minutinhos.


Montagem
Num refratário untado com manteiga, faça camadas na seguinte ordem:
Molho branco
Fatias de banana
molho branco
Filés grelhados
Fatia de bananas
Filés de merluza
Molho branco
Queijo ralado


Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.


Rende 5 porções bem generosas.


Falso crepe de doce de leite e banana

 

Ingredientes

Selo - Receita testada e aprovada
. 4 bananas nanica maduras, porém firmes
. 8 fatias de pão de forma sem casca
. 8 colheres de sopa de doce de leite
. 1/2 xícara de chá de leite para umedecer o pão
. Açúcar e canela para polvilhar
. 8 bolas de sorvete de creme
. Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal. Abra as fatias de pão de forma com o rolo de macarrão, até ficarem bem fininhas. Em seguida, passe 1 colher de doce de leite em cada fatia e por cima coloque meia banana. Enrole como um rocambole e prenda com um palito. Umedeça com um pouco de leite, coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200 °C até dourar. Retire os palitos, polvilhe o açúcar misturado com a canela, decore com folhas de hortelã  e sirva com uma bola de sorvete.

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