Uva
Itália
Uva
Itália é variedade de uva de mesa (considerada uva fina), de origem italiana e
aclimatada no Brasil. Os cachos são formados por bagos grandes e carnudos com
sementes, de diferentes colorações conforme as variedades. No Brasil, a uva
Itália foi produzida comercialmente pelo agricultor Sussumo Ussui. A primeira
cidade a produzir a Uva Itália no país foi Ferraz de Vasconcelos, na Grande São
Paulo. O maior produtor de uva Itália no Brasil é o polo Petrolina - Juazeiro
corresponde a cerca de 90% do consumo doméstico.
Delícia de Uva Itália
Delícia de Uva Itália
1
lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 latas de creme de leite
2 colheres de amido de milho
2 tabletes de chocolate ao leite (400 g)
3 gemas
2 cachos de uva
Modo
de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o
leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho.
Leve ao fogo brando até engrossar
Desligue o fogo e deixe o creme esfriar
Depois que o creme estiver frio acrescente
1 lata de creme de leite e coloque em uma travessa
Afunde as uvas Itália no creme e reserve
Enquanto isso derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo e acrescente a outra lata de
creme de leite sem soro
Coloque o creme de chocolate em cima das
uvas Itália
Leve à geladeira por melo menos 2 horas
Bombom aberto com uva Itália
Ingredientes:
500
g
de chocolate ao leite
500
g
de uva Itália
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e separe. Misture o leite
condensado e a margarina, e leve em forno brando, até obter o ponto de
brigadeiro e reserve. Misture o creme de leite no chocolate derretido. Coloque
as uvas em uma vasilha, e acrescente o creme de leite condensado por cima das
uvas. Jogue o chocolate derretido por cima. Leve à geladeira até esfriar, e
sirva gelado.
Ingredientes
Meio maço de agrião
Meio pé de alface crespa rasgada
1 talo de salsão fatiado
2 cenouras raladas
10 uvas Itália
Molho
1 pote de iogurte natural integral
1 colher (chá) de fondor *
Modo de Preparo
Misture em uma tigela funda o agrião, a
alface, o salsão, a cenoura e reserve. Prepare o molho misturando o Iogurte com
fondor e regue a salada. Junte as uvas sem caroço, cortadas em quatro, mexa
delicadamente e sirva a seguir.Dica: Você pode usar outras verduras como escarola, endívia, alface americana ou rúcula.
*Fondor é tempero chamado composto por: sal, amido, cebola, gordura vegetal, alecrim, alho, pimenta-do-reino, aipo, realçador de sabor glutamato monossódico,antiumectantes dióxido de silício e silicato de alumínio e sódio, aromatizantes, corante natural cúrcuma e acidulante ácido cítrico. Contém Glúten. Contém traços de leite, ovos, soja e mostarda.
Torta de uva Itália
Ingredientes
Massa: . 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada . 1 ovo . 1 colher (sopa) de águaRecheio: . 4 gemas . 3/4 de xícara (chá) de açúcar . 1/4 de xícara (chá) de amido de milho . 3 xícaras (chá) de leite fervente
Cobertura: . 300 g de uva itália . 1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo e a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno. Abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a borda e encaixe o aro. Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a lateral da forma. Com um garfo, fure a massa. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Retire o papel e asse por dez minutos.Recheio: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido. Misture uma xícara do leite à gemada. Ponha o leite restante. Cozinhe por cinco minutos, mexendo. Deixe esfriar e recheie a massa. Corte a uva ao meio e tire as sementes. Distribua sobre o creme. Pincele com a geleia, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por duas horas.
Comentários
Postar um comentário