Filé mignon
O nome praticamente lembra a cidade de Parma, na Itália, porém, o Filé a Parmegiana não teve origem na cidade. Na realidade é um prato originado pela influência italiana da culinária paulista. Consiste em um suculento bife a milanesa, banhado com molho de tomate e cobertura por generosa camada de queijo mussarela, que em seu modo de preparo será derretido junto com o queijo ralado.
Em todos os pratos mais populares do país, está sempre disponível como opções em restaurantes. E agora pode ser preparado rapidamente no conforto do lar. Veja abaixo como preparar um delicioso Filé a Parmegiana:
Serve : 4
- 1 peça (1 kg) filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de ketchup
- 1 cebola grande ralada
- 1 copo(americano) de vinho branco
- 150 g de champignon picado
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 1hora › Pronto em:1hora20mins
- Limpe a carne, enxugue e tempere com sal e pimenta.
- Junte todos os outros ingredientes e forme uma pasta.
- Unte uma assadeira com um pouco da pasta. Passe o restante no filé.
- Leve para assar em forno quente (220 graus) por uma hora. Retire do forno.
- Adicione ao molho formado na assadeira o vinho e o champignon.
- Regue o filé com essa mistura e, em seguida, leve-o de volta ao forno por mais 10 minutos.
Sanduíche de filé mignon com cream cheese
Pão francês ( eu usei baguetes com gergelim)
Bifes de lombo temperado com sal, alho, pimenta e limão
1 cream cheese
Mostarda a gosto
Queijo prato (2 fatias para cada sanduíches)
Picles picadinho a gosto
Alface e tomate levemente temperado com sal e orégano
Preparo:
Passar mostarda nos filé e fritar (pode grelhar ), em cima de cada bife colocar fatias de queijo prato
Pique os picles e junte o crem chease
Montagem
Pão …crem chease, bife e salada
Bife a Milanesa Assado
8
bifes de alcatra cortados finos, 1 colher de café de curry, 1 xícara de chá de queijo fresco ralado grosso, 3 claras, 2 colheres de sopa de salsinha, farinha de aveia (o necessário) sal e pimenta a gosto.
Tempere os bifes com sal, pimenta e curry; espalhe o queijo ralado sobre
um bife e cubra com outro pressionando bem as bordas. Bata as claras
com sal, pimenta e salsinha. Passe os bifes pela farinha de aveia, pelos
ovos batidos e novamente pela farinha de aveia; coloque-os em uma
assadeira untada com creme vegetal (margarina) e asse-os por 10 minutos
de cada lado em forno médio (180ºC).
Filé Mignon ao Vinho
Ingredientes:
2 kg. de filé
4 xícaras de vinho tinto
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere o filé com sal e pimenta, deixando-o mergulhado no vinho mais ou menos meia hora. Esprema-o, cubra com manteiga nos 2 lados e leve ao forno. Asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Molho
1 cebola
salsinha
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne.
Preparo:
Passe no liquidificador a cebola e a salsinha. Refogue na manteiga. Acrescente os demais ingredientes e um pouco de vinho na carne, deixe no fogo para engrossar. Cubra o filé decorado com um pouco do molho e o restante servir na molheira.
Obs: Sugestões para a decoração: alface, salsinha picada, milho, ervilha, aspargos, pêssego, cereja, ameixa preta.
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