COOCERQUI - Filé Mignon


Filé mignon

O nome praticamente lembra a cidade de Parma, na Itália, porém, o Filé a Parmegiana não teve origem na cidade. Na realidade é um prato originado pela influência italiana da culinária paulista. Consiste em um suculento bife a milanesa, banhado com molho de tomate e cobertura por generosa camada de queijo mussarela, que em seu modo de preparo será derretido junto com o queijo ralado.

Em todos os pratos mais populares do país, está sempre disponível como opções em restaurantes. E agora pode ser preparado rapidamente no conforto do lar. Veja abaixo como preparar um delicioso Filé a Parmegiana:

Filé mignon ao forno

 

  Ingredientes


Serve : 4 

  • 1 peça (1 kg) filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher(sopa) de ketchup
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 copo(americano) de vinho branco
  • 150 g de champignon picado


Modo de preparo


Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 


  1. Limpe a carne, enxugue e tempere com sal e pimenta.
  2. Junte todos os outros ingredientes e forme uma pasta.
  3. Unte uma assadeira com um pouco da pasta. Passe o restante no filé.
  4. Leve para assar em forno quente (220 graus) por uma hora. Retire do forno.
  5. Adicione ao molho formado na assadeira o vinho e o champignon.
  6. Regue o filé com essa mistura e, em seguida, leve-o de volta ao forno por mais 10 minutos.

Sanduíche de filé mignon com cream cheese


Pão francês ( eu usei baguetes com gergelim)
Bifes de lombo temperado com sal, alho, pimenta e limão
1 cream cheese
Mostarda a gosto
Queijo prato (2 fatias para cada sanduíches)
Picles picadinho  a gosto
Alface e tomate levemente temperado com sal e orégano
Preparo:

Passar mostarda nos filé e fritar (pode grelhar ), em cima de cada bife colocar fatias de queijo prato

Pique os picles e junte o crem chease
Montagem
Pão …crem chease, bife e salada





Bife a Milanesa Assado 

8 bifes de alcatra cortados finos, 1 colher de café de curry, 1 xícara de chá de queijo fresco ralado grosso, 3 claras, 2 colheres de sopa de salsinha, farinha de aveia (o necessário) sal e pimenta a gosto. Tempere os bifes com sal, pimenta e curry; espalhe o queijo ralado sobre um bife e cubra com outro pressionando bem as bordas. Bata as claras com sal, pimenta e salsinha. Passe os bifes pela farinha de aveia, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de aveia; coloque-os em uma assadeira untada com creme vegetal (margarina) e asse-os por 10 minutos de cada lado em forno médio (180ºC).
 



Filé Mignon ao Vinho
  1. filé ao vinho1 300x172 Filé Mignon ao Vinho

    Ingredientes:
    2 kg. de filé
    4 xícaras de vinho tinto
    4 colheres (sopa) de manteiga
    Sal e pimenta a gosto
    Modo de Preparo
    Tempere o filé com sal e pimenta, deixando-o mergulhado no vinho mais ou menos meia hora. Esprema-o, cubra com manteiga nos 2 lados e leve ao forno. Asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
    Molho
    1 cebola
    salsinha
    1 colher de chá de molho inglês
    1 colher de sopa de manteiga
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 xícara de caldo de carne.
    Preparo:
    Passe no liquidificador a cebola e a salsinha. Refogue na manteiga. Acrescente os demais ingredientes e um pouco de vinho na carne, deixe no fogo para engrossar. Cubra o filé decorado com um pouco do molho e o restante servir na molheira.
    Obs: Sugestões para a decoração: alface, salsinha picada, milho, ervilha, aspargos, pêssego, cereja, ameixa preta.




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