Queijo Cheddar
O cheddar é uma variedade de queijo
originária da Inglaterra fabricado com leite de vaca. De cor amarelada,
apresenta consistência firme. Deve ter um período de amadurecimento (cura) de
pelo menos doze a dezoito meses.
Muitas das
receitas que levam cheddar costumam empregá-lo fundido, na forma de creme,
semelhante ao Catupiry. Esta forma,
muito comum no Brasil, é derivada do Cheddar Americano, que é um queijo
processado, muito diferente da versão original inglesa, que é um queijo
natural.
Lasanha de frango e cheddar
Ingredientes:
500 g de massa pré-cozida de lasanha1 kg de sobrecoxa de frango, cozida e desfiada
250 g de presunto
250 g de queijo cheddar
200 g de requeijão
200 g de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma travessa coloque o frango desfiado, sobre ele uma camada de creme de leite, outra de massa de lasanha (dica, não deixe a massa encostar nas bordas, pode queimar), presunto picado em tiras pequenas (dica, facilita na hora de servir), queijo cheddar, e o requeijão
Repita a operação mais 2 vezes.
Leve ao forno médio, até gratinar o queijo.
Muito prática, rápida e saborosa.
Batata Recheada com queijo cheddar
Ingredientes:
4 batatas grandes1 xícara de queijo cheddar picado
16 fatias de bacon
1 xícara de sour cream
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa frigideira coloque um pouco de óleo e frite rapidamente o bacon, reserve. Cozinhe as batatas (com casca), no fogão ou micro-ondas, até ficarem macias, mas não muito cozidas, espere esfriar, corte-as ao meio no sentido horizontal e com uma colher, faça um buraco no meio com tamanho suficiente para colocar o recheio adicione sal, reserve. Coloque o que foi retirado da batata numa tigela, junte o restante dos ingredientes, misture e coloque nas batatas, asse em forno pré-aquecido (200ºC) até dourar. Sirva quente.
SALADA DE COPA E QUEIJO CHEDDAR
Ingredientes:
200g de copa fatiada
1 pé de alface
1 xícara de uva verde cortada ao meio
100g de queijo cheddar ralado
2 maçãs em fatias finas
6 colheres de sopa de croutons
Molho
7 colheres de sopa de vinagrete
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
Modo de fazer:
1. Faça rolinhos com as fatias de copa. Reserve.
2. Em um refratário, distribua as folhas de alface, as uvas, o queijo
cheddar e as maçãs.
3. Misture o vinagre com o azeite e o sal e adicione à salada.
4. Em seguida, acrescente os rolinhos de copa.
5. Por cima, distribua os croutons (cubinhos de pão dourados na
manteiga).
6. Sirva a seguir
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