Respingos



10 truques e ideias para se usar em casa.



1 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.

2 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

3 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

4 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

5 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.

6 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta ferve-las com água. A fervura funciona como carga nova.

7 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A Gillette se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.

8 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

9 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

10 Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso. 

Paulatinamente irei colocando outras dicas. Não é mesmo Patrícia?

Até a próxima postagem. Fui!

Comentários