COOCERQUI - Arroz Integral





Renda-se aos benefícios do arroz integral

Numa pesquisa foi revelado que o arroz  integral é um alimento grande aliado no controle do diabete e para reduzir a gordura abdominal.
E os benefícios não param por aí. Por seu alto teor de fibras, o arroz integral deixa a digestão mais lenta, fazendo com que o açúcar que vem dos alimentos seja absorvido lentamente. Resultado: como a insulina fica sob controle, o alimento regula a diabete e ainda reduz a gordura abdominal, já que ela é o hormônio responsável por inflar as células dos pneuzinhos.
A pesquisa revelou ainda mais uma vantagem para a lista: o cereal reduz a probabilidade de aparecimento de tumores.

Mas o que ele tem de especial?

A principal diferença entre o arroz branco e o integral está na casca. É ela a fonte de todos os nutrientes que fazem a diferença na alimentação, entre eles proteínas, fósforo, ferro, cálcio e vitaminas do Complexo B.
O teor de fibras é o diferencial desse tipo de arroz em relação aos demais. Isso porque quanto maior o seu valor, menor a quantidade de glicose e lipídios absorvidos. Consequentemente, menos gordura vai se depositar em seu abdômen. E elas ainda combatem a constipação intestinal, quando ingeridas regularmente.
O alimento também é bom para combater a queda de cabelo, para a pele e unhas, pois ele contém metionina, um aminoácido essencial.
A presença da vitamina B1 protege o sistema nervoso e os outros nutrientes do arroz integral trazem benefícios como a melhora do metabolismo da contração muscular (ótima para atletas).



Salada de arroz integral

 

  Salada de arroz integral: é saudável e muito gostosa



Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Salada

Calorias: 198 por porção

Ingredientes

. 5 folhas de couve
. 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
. 12 tomates-cereja cortados em quatro
. 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta cortada em lascas
. Azeite a gosto
. Sal a gosto
. Vinagre balsâmico a gosto


Modo de preparo

Lave bem as folhas de couve, seque-as e corte-as em tirinhas bem finas. Em uma saladeira, misture o arroz integral, a couve, o tomate e a azeitona.  Tempere com azeite, sal e vinagre balsâmico. Sirva em seguida.




Arroz Integral à Grega

 

  Ingredientes


1 colher de chá de azeite de oliva

1 unidade de cebola picada

1 unidade de cenoura picada

1 xícara de chá de arroz integral

1 tablete de caldo de frango

2 xícaras de chá de água

1 colher de chá de suco de limão (opcional)





2 colheres de sopa de cebolinha verde picadas

Como fazer
Em uma panela, refogue, em fogo médio, o azeite com a cebola, a cenoura e o arroz.
Adicione o caldo de galinha dissolvido na água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
Tampe a panela, deixe cozinhar até que a água seque. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e a cebolinha verde picada. Sirva quente.



Arroz integral de panela de pressão



 
Ingredientes


2 xícaras de arroz de sua preferência
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 linguiça calabresa
3 dentes de alho
2 colher de óleo
2 copos e 1/2 de água (copo médio)

Modo de Preparo

Em panela de pressão frite o alho com a calabresa
Depois de bem frita acrescente o milho, a ervilha e o arroz, adicione o sal a gosto
e os 2 copos e 1/2 de água
Tampe a panela quando pegar pressão conte 7 minutos e desligue
Se deixar mais que isso seu arroz pode queimar 

Até de repente. Fui!
Ah! Amanhã postarei mais coisas sobre a sorte. Boa sorte.
 

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