COOCERQUI





Farinha de milho

 

Farinha de milho obtém-se moendo o milho mediante diferentes métodos. Como cultivo tradicional dos povos originários da América, é nesta parte do mundo onde mais se consome, sendo parte fundamental da culinária do Brasil, da Colômbia, do México, do Peru e da Venezuela.. No Brasil, de acordo com a ANVISA, farinha de milho e fubá são sinônimos, significando o produto obtido pela moagem do grão de milho desgerminado ou não.

 

Muffin salgado com farinha de milho

 


1 xícara de farinha de milho passada pela peneira
¾ de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 1/4 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de presunto picado
1 xícara de queijo picado
2 colheres de sopa de tomate desidratado
Sal, orégano a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó


Coloque os ingredientes secos (farinha de milho, trigo, fermento, sal, orégano) numa tigela e misture. À parte bata o ovo com um garfo, misture o leite, a manteiga e agregue a mistura de farinhas. Por último junte o presunto e o queijo picados, coloque em forminhas de muffins e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.

Deixe esfriar uns 10 minutos e sirva.


CUSCUZ DE FRANGO

 O preparo deste cuscuz é rápido, saboroso e é ótima opção de entrada para festa.


- Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cebola picada
- Pimenta fresca picada a gosto
- 1 xícara de caldo do cozimento do frango
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de ervilhas
- 1 xícara de azeitona verde picada
- 2 xícaras de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 xícaras de farinha de milho
- ½ xícara de farinha de mandioca
- Ingredientes para decorar:
- 3 ovos cozidos
-1/2 xícara de tomate
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
Coloque azeite em uma panela em fogo médio e frite a cebola e o alho.
Adicione o molho de tomate, as ervilhas, a azeitona, a pimenta, o frango e o cheiro verde.
Deixe cozinhar por 3 minutos e então junte as farinhas e mexa até dar o ponto.
Coloque em uma forma com buraco no meio, já untada, e decore com os ovos e o tomate.
Deixe firmar e depois desinforme!
Está pronto. Bom apetite!



Cuscuz Marroquino de Legumes

 
Cuscuz Marroquino (6 pessoas)

- 250g de Cuscuz
- 15ml de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de caldo de legumes ou frango
- ½ colher de sopa de curry

Em uma vasilha colocar o azeite, o sal, o caldo e o cuscuz. Mexer bem e levar ao forno pré-aquecido por 8 minutos.
Retirar imediatamente do forno e com um garfo afofar o cuscuz. Reservar.

Cuscuz Marroquino de Legumes
- 600g de abobrinha em fatias de 5 mm
- 800g de aspargo verde
- 300g de pimentão vermelho sem pele
- 1 e ½ colher de chá de sal

Finalização
- 500g de cuscuz cozido
- 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1/3 de xícara de chá de manjericão picado
- 1/3 de xícara de chá de azeite

Modo de preparo
Aquecer bem uma chapa ou frigideira. Borrifar com óleo e grelhar as fatias de abobrinha dos dois lados. Cortar em tiras e depois em diagonal. Reservar
Lavar o aspargo e retirar a parte branca e dura do talo. Aquecer bem a chapa ou frigideira, borrifar de azeite e grelhar todos os lados do aspargo. Cortar em diagonal e reservar.
Cortar o pimentão vermelho em tiras e depois em diagonal. Reservar.
Em uma vasilha colocar a abobrinha, o aspargo, o pimentão e o sal. Misturar bem e finalizar com o cuscuz, a raspa de limão, a salsinha, o manjericão e o azeite.


Viva os santos festeiros!



Comentários