COOCERQUI - Morango




Morango

O morango é um fruto originário da Europa. Pertence à família das rosáceas – a mesma das rosas, maçãs, cerejas e pêras. É um fruto rasteiro. Em sua superfície encontram-se carocinhos que são supostas sementes. No entanto, ele tem uma única semente, que se liga ao fruto por um pequeno ponto.

O morango é um fruto carnoso, suculento, de sabor levemente ácido. Destaca-se pela vivacidade de sua cor vermelha com as sementes à superfície e uma coroa de folhas no topo do fruto. 

No Brasil o morango tem mostrado melhor adaptação do Sul de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul, pois não suporta temperaturas elevadas. Seu período de safra vai de junho a outubro. É considerado muito sensível a doenças e pragas  como ácaros, formigas e pulgões.

É um alimento com poucas calorias. Rico em vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitaminas A e B. São dadas algumas funções para o morango, como segue abaixo:


Tratamento de gota, reumatismo; 
Estimula os processos de absorção na infância;
Aumenta resistência a infecções;
Ação anticancerígena;
Possui muitas fibras
As folhas são antiinflamatórias;
Equilibra o fígado devido aos seus açúcares naturais, o sistema nervoso e as glândulas endócrinas;
Evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos,  ajuda a cicatrizar ferimentos. 

O morango é utilizado na forma in natura ou em sucos, doces, geleias, mousses, cremes e muitas outras culinárias. 



Delicia gelada de morango

  Modo de preparo


Leve ao fogo uma lata de leite condensado,creme de leite, um pouco de morango picado e margarina, mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela
Desligue o fogo e deixe esfriando
Em seguida em um outro recipiente coloque a outra lata de creme de leite, mais um pouco de morangos picados, com o Chocolate em pó até formar uma mistura homogênea.
Em uma travessa despeje o creme branco no fundo e por cima o creme com chocolate, decore com morangos como preferir.
Leve à geladeira e deixe por 6 horas



Ingredientes


6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 colher (sopa) de margarina
Morangos picados a gosto e inteiros para decorar

 Bolo de Morango Molhadinho 

  Massa:


3 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
1 colher (chá) de fermento em pó



Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicionar farinha de trigo e continuar batendo a massa. Colocar o emulsificante e o fermento. Bater bem até adquirir uma massa homogênea. Untar e enfarinhar uma fôrma. Levar para assar em forno moderado, 180ºC, por 35 minutos





Recheio:

1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 e 1/2 caixinha de morangos picados



Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e os morangos picados. Dissolva a gelatina, conforme as instruções da embalagem, e misture ao creme de morangos.





Montagem:

Corte uma tampa do bolo. 
Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de dois dedos.
Dentro do bolo, intercale camadas de recheio e de miolo reservado esfarelado e coloque a tampa.
Cubra o bolo com chantilly e polvilhe com coco ralado
Decore com morangos

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