COOCERQUI





Queijo gorgonzola


O Queijo Gorgonzola, italiano, é conjuntamente com o francês Roquefort um dos queijos com maior notoriedade no planeta, elaborado a partir de leite de vaca, no Vale do Pó com relatos do ano 880 da era cristã, com sua denominação original de “Stracchino di Gorgonzola”. Conhecido genericamente como queijo azul, pelo abundante crescimento do mofo Penicillium roqueforti, de tonalidade azul-esverdeado, com sabor e aroma característico, tendendo ao picante, dependendo de qual momento será degustado
O crescimento do mofo se completa por volta dos 30 dias de maturação, momento em que normalmente o queijo é embalado em papel alumínio, inteiro ou em fatias, armazenado sob refrigeração até o momento ideal de sua degustação, que deve ocorrer normalmente por volta de 45 a 50 dias (momento no qual a ação proteolítica e lipolitica, promovida pelas enzimas secretadas pelo Penicillium, se encontram estabilizada). 

Salada de lentilha e queijo gorgonzola

A lentilha além de trazer sorte, traz muitos benefícios à saúde. E para deixar ela mais gostosa acrescente tomate, cebola roxa, pedaços de queijo gorgonzola, vinagre balsâmico finalizando com toque de tomilho, salsinha, cebolinha...  

 Receita de Baguete de Mortadela ou Presunto

 Ingredientes

1 baguete comprido
250g de mortadela de boa qualidade
200g de queijo gorgonzola
100g de margarina em temperatura ambiente
200g de damascos secos

Modo de Preparo

Corte a baguete ao meio e retire o miolo.
Misture a margarina com o queijo gorgonzola amassado e espalhe fartamente nas duas partes da baguete.
Coloque os damascos e as fatias de mortadela dobradas uma após a outra.
Feche o sanduíche, corte em pedaços e sirva.




Macarrão com Gorgonzola 

 

 


Ingredientes:

  • 1 queijo gorgonzola (triângulo)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga (para cada tablete (triângulo) de gongonzola.
  • Meio (pra mais) pacote de macarrão parafuso (adere mais o molho)

Modo de preparo

Preparo:

Pique o gorgonzola em pequenos pedaços para facilitar a sua dissolução.
Dissolver em uma panela duas colheres de sopa de manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o gongonzola e mexa até ele desmanchar, ficar um líquido.
Acrescente a lata de creme de leite, misturando até ficar uniforme.
 



Maçãs assadas com queijo gorgonzola e mel

A receita é bem prática, saborosa e faz bastante sucesso para qualquer idade.  Confira:

Ingredientes:
Maçãs
Queijo gorgonzola
Mel

Modo de preparo:
Corte a maçã ao meio, retire as sementes e raspe um pouquinho da polpa, recheie com queijo gorgonzola. Regue com mel e leve ao formo pré-aquecido por 30 minutos.


Todos os ingredientes são encontrados nas COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê. Aguardem! Em breve a COOCERQUI também estará presente na Nova Cerquilho, Cerquilho.

 

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