Limão siciliano



 

Limão Siciliano: trata-se do limão verdadeiro, digamos, o limão original. Seu cultivo é abundante, basicamente, em áreas de climas mais frios ou subtropicais, motivo pelo qual é bastante produzido e consumido na Europa, assim como nos países andinos da América Latina. Entretanto, não são facilmente encontrados no Brasil e nas regiões tropicais do mundo. Na faltade sol, apresentam menos suco e mais casca. Maior e mais alongado, terminando com duas extremidades proeminentes, é de cor amarela, casca grossa, abundante e levemente rugosa, portanto menos suculento.

É uma variedade bem apropriada - pelo seu elevado percentual de casca - para a fabricação do óleo essencial (OE) de limão, de pectina e de farinha.
Seu consumo no Brasil é desaconselhável por sua inadequação ao nosso clima tropical, portanto, custo mais elevado e possível presença de agrotóxicos. 

 

Risoto de limão-siciliano com mascarpone



Risoto de limão: cremoso e saboroso
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 302 por porção

Ingredientes

. 1 cebola média
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de vinho branco
. 1 litro de caldo de legumes
. Casca de 3 limões-sicilianos cortada em tiras finas sem a parte branca
. Raspas de casca de 1 limão-siciliano
. Suco de 3 limões-sicilianos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto, parmesão ralado a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo mascarpone*
8. Raspas de casca de limão-siciliano

Modo de preparo

1. Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Ponha o vinho branco e deixe evaporar.


2. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Verifique o sal e corrija, se necessário.


3. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de limão, as raspas e o suco coado. Tempere com pimenta-do-reino e continue mexendo.


4. Quando o arroz ficar cremoso, no ponto de risoto, junte o mascarpone e misture bem.


5. Acrescente parmesão ralado, enfeite com as raspas de limão e sirva imediatamente.


*O QUEIJO MASCARPONE BRESCIALAT apresenta massa de consistência muito cremosa, obtida através da mistura de leite de vacas alimentadas com ração especial de ervas e flores.
Categoria: Queijos Importados (pode ser substituído por qualquer outro queijo pastoso)
País de Origem: Itália


TORTA DE LIMÃO SICILIANO


Ingredientes
Para o receheio
5 ovos
200 g de açúcar
raspas da casca e suco de
4 limões-sicilianos
250 ml de creme de leite fresco
açúcar de confeiteiro, para servir
raspas da casca de limão-siciliano, para servir
Para a massa
175 g de farinha de trigo, e mais
para polvilhar
85 g de manteiga, gelada
45 g de açúcar
1 ovo
Modo de preparo
Para a massa
Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.
Abra a massa sobre superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.
Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
Para o recheio
Bata os ovos com o açúcar.
Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.
Leve à geladeira por 1 h.
Preaqueça o forno a 190ºC.
Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 min.
Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.
Reduza o forno para 140ºC.
Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.
Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.
Asse por 30 min, ou até ficar ligeiramente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.

Todos os ingredientes são encontrado nas COOCERQUI de Cerquilho, Boituva e Tietê.
Até a próxima postagem. Fui!
Ah! Quase tudo na vida possui segredos e dicas, um exemplo disso é a cozinha, a qual é muito utilizada por aqueles que apreciam boa culinária você se considere um expert no assunto deve estar informado sobre todos esses, contudo, se ainda não está, não deixe de conferir as dicas e segredos a seguir que são de grande auxílio:
• Caso o seu molho fique muito salgado acrescente uma fatia de pão e deixe cozinhar por mais um tempo.
• Para as suas pankecas ficarem mais saborosas, deixe a massa descansar por trinta minutos antes de fritar
• Para bater a maionese utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro nunca de metal
• Para o creme de chantilly render mais você deve acrescentar uma clara de ovo ao creme de leite
• Para o queijo não endurecer passe uma camada de manteiga ou margarina no local cortado
• Misture pimenta do reino ao queijo ralado para deixar sua macarronada mais saborosa
• Quando for rechear pasteis opte por colocar o recheio frio, pois senão a massa ficará crua
• Quando for fazer bolo retire os ingredientes como ovos, leite e a manteiga da geladeira uma hora antes para que esses se adaptem a temperatura ambiente.
• Coma sempre uma fatia de mamão em jejum diariamente para garantir o funcionamento regular dos rins e do fígado.




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