Molho Pesto



  Molho Pesto

No pilão
30 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
1 a 2 dentes de alho
20 g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
1/2 xícara (chá) de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli ou castanha de caju, nozes ou amendoim e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com consistência granulada.
Observação: esta quantidade de molho serve para 250 g de massa cozida.

No liquidificador

Ingredientes

60 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
2 a 4 dentes de alho
40 g de pinoli (Opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
1/2 xícara (chá) de azeite
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
2 pedras de gelo

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem.
Observação: esta quantidade de molho serve para 500 g de massa cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.
Curiosidade:  Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.

Spaghetti ao Pesto de Rúcula

Ingredientes:
500g de spaghetti grano duro
1/2 receita de molho pesto de rúcula

Nodo de preparo:
Prepare o spaghetti de acordo com as instruções do fabricante
Misture o molho com o macarrão e sirva imediatamente.

Ótima receita para quem quizer algo rápido.

Até a próxima postagem. Fui!

Ah! Café Especial


Café com chocolate: Para dar um sabor especial ao cafezinho coloque no filtro, junto com o pó, uma colher pequena de achocolatado. Não exagere na quantidade. Fica suave e dá um gostinho todo especial. Café com leite: Para um delicioso café da manhã, coloque um pouco de leite condensado numa xícara, adicione um pouquinho de café solúvel e água quente. Misture tudo e saboreie esta delícia junto com pães, bolos ou biscoitos. Café sempre quente: Para o café ficar quente por mais tempo na garrafa térmica é muito simples. Coloque a água para ferver. Assim que começar a levantar fervura, lave a garrafa térmica em água corrente, despeje a água quente dentro e feche bem. Em seguida, faça o café. Assim que estiver pronto, retire a água e coloque o café.

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