Peras cozidas no vinho


PERA RED


INFORMAÇÕES
A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
Possui casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
A polpa também varia de acordo com a variedade podendo ser macia, dura ou granulosa.
As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-d'água, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha).
É rica em sais minerais como sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
É fruta rica em fibras contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
É típica de regiões de clima temperado.
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.

A árvore que produz este fruto chama-se pereira.

Pêras cozidas no vinho




Se você está absorvido pelos médicos de comer doce e mesmo assim anda buscando opções mais lights é provável que essa pêra cozida no vinho venha a calhar. Além de ser uma opção saudável e que leva pouco açúcar, ela ainda dá fim àquele vinho que ficou esquecido na geladeira e passou da hora de beber.
A receita pode ser preparada tanto com vinho tinto quanto com branco (seco). Outros sabores podem ser adicionados como cravo e canela ou uma pitada de gengibre...  
Agora, na hora de saborear essa maravilha. por favor acrescente ao lado uma bola de sorvete de creme, de nata,...
Ingredientes
4 pêras pequenas (daquelas mais durinhas)
50 gramas de açúcar refinado
300 ml de vinho tinto
raspas da casca de 1/2 limão (opcional)

Modo de fazer
Descasque as pêras e coloque-as numa panela que as acomode sem muita sobra. Junte o vinho, o açúcar e as raspas de limão. Complete com água até que as pêras estejam cobertas e leve ao fogo. Quando ferver tampe a panela e deixe fervendo em fogo baixo por 20 minutos.
Depois que esfriarem conserve-as em geladeira na própria calda.


Ah! Perigos na Cozinha

Para os microorganismos a cozinha é o paraíso. Um lugar quentinho, com água e comida.
Eles podem alterar a cor, o cheiro ou o sabor dos alimentos ou podem estar presentes no alimento sem alterá-los. São esses que acabam causando doenças, afinal de contas, ninguém come algo ao perceber que esta estragado.
A cozinha esconde vários perigos onde esses microorganismos podem crescer como esponja, tabuas de corte (principalmente as de madeira), paninhos de pia…
Para evitarmos riscos algumas medidas simples podem ser tomadas:
-Evite colocar lixeira em cima da pia, utilize lixeiras de pedal;
-Utilize solução clorada para desinfecção da esponja da pia e não a utilize por mais de uma semana;
-Utilize papel toalha ao invés dos paninhos que acumulam água e sujeira;
-E por fim, evite qualquer utensílio de madeira na cozinha. São porosos e acumulam água e sujeira. Não adianta esfregar, não fica limpo.
Ligue o sinal de alerta. O invisível é a pior doença.



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